免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>企业动态>正文

二十大精神进企业|国产化大化肥装置产能提前达标

2022-11-19 16:05:16来源:本网自媒体用户中心作者:宁夏石化
  截至11月14日8时,公司国产化大化肥装置今年累计生产合成氨48.9万吨,尿素80万吨。作为国内首套国产化大化肥装置,提前实现了产能达标,用时321天,比设计值330天提前9天实现产能达标,标志着公司在大型国产化氮肥探索领域再次实现重大突破。
  今年以来,公司紧盯装置长周期与高负荷运行指标,努力克服装置运行瓶颈,不断加大技术创新和管理创新力度,提高“四精”管理要求,对氢氮比、水碳比等关键参数重新对标测算、调整优化,使吨氨天然气消耗、尿素氨耗等能耗指标创装置历史最高水平。
  装置安稳长周期运行是实现产能达标的有力抓手。今年,生产运行处和化肥一部针对制约装置长周期运行的技术因素,精准攻关、综合施策,全面排查影响装置安全生产急难问题和隐患22项目,对中压蒸汽管网稳控、E1622堵漏、尿液回流管线堵塞等制约装置长周期运行难题进行逐一分析、逐一解决,为装置长周期运行扫清路障。截至11月19日,已实现连续运行237天,为装置产能达标打下坚实基础。
  9月份,装置鼓风机K1401出口压力突降,使装置被迫降负荷且始终无法恢复原负荷。技术人员主动出击,展开攻关,带领转化岗位人员将鼓风机K1401出口压力影响因素、关键参数都进行了精细调整和检测。同时对助燃空气回流阀阀门、K1401风道折流板和入口滤网进行了全面检查,在K1401出口折流板增加两条跨线,将困扰装置负荷恢复的难题彻底解决。
  装置达到设计产能,离不开装置稳定高负荷运行。今年夏季是近多年高温天气较长的一个夏季,尤其8月份部门循环水温度创历史最高记录,达到34.8℃。面对不利的外部生产条件,生产运行处与化肥一部积极攻坚,通过优化调节冷冻工况、严格控制V1901液位、调节循环水泵、回收装氨冷量等措施,确保了装置在高温期间平均负荷依旧能够稳定在97.74%,为装置首次实现产能达标提供了有力支撑。
  与此同时,属地单位化肥一部深入贯彻“主动预防”管理方式,强化装置隐患排查治理力度,严格管控不间断巡检质量,充分发挥一线员工装置“排雷”作用。今年以来,岗位员工通过精心监盘,认真巡检,先后发现PIC1493减压阀填料漏天然气、PSV2025安全阀前弯头漏氢气等100多项漏点隐患,先后获得2次公司“嘉奖令”,总计向公司申请总经理奖励基金10项。
  “装置长周期运行突破及产能达标来之不易,我们将及时总结固化好的经验做法,坚决把学习贯彻党的二十大精神落实到确保装置安全环保、稳定生产等具体实践中,力争国产化大化肥装置再创运行佳绩。”化肥一部党员干部员工紧盯装置安稳长周期运行目标,踔厉奋发,笃行不怠,以实际行动努力践行党的二十大精神。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中肥网-中国化肥网络平台”的所有作品,版权均属于中肥网-中国化肥网络平台,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中肥网-中国化肥网络平台”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
二十大精神进企业|国产化大化肥装置产能提前达标