免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>企业动态>正文

碳氢核肥碳中和事业黑龙江省大布局——总有一种力量推动我们前行

2022-09-26 13:56:46来源:本网自媒体用户中心作者:丹寒

2022年9月14日,在碳氢核肥碳中和事业发展史上是一个值得特别纪念的日子:这天,碳氢核肥黑龙江服务中心成立。由黑龙江碳田农业科技有限公司董事长王启胜同志任碳氢核肥黑龙江服务中心主任。该机构总部办公基地设在黑龙江省哈尔滨市。参加本次活动的有管理科学研究院院长田志强;碳氢核肥发明人高光林;管理科学研究院深圳分院常务副院长魏建设;管理科学研究院深圳分院副院长张桂胜;黑龙江碳田农业科技有限公司董事长王启胜,碳氢核肥缅甸运营中心张总团队等等。会议现场招商火爆,纷纷签约加入碳氢团队。

田院长讲解碳氢核肥乡村振兴战略

深圳研究院魏副院长讲解黑吉辽市场部署


碳氢核肥研发人高光林先生讲解碳氢知识

碳氢碳氢核肥缅甸运营中心团队


机遇总是偏爱有准备的人。通过学习了解到,碳氢核肥碳中和项目是依照《国务院战略性新兴产业发展“十二五”规划》编列的确保粮食食品安全,恢复生态环境友好,实现碳达峰、碳中和、碳能源、碳交易、碳金融的新型清洁能源肥料项目。碳氢核肥碳中和技术是在少用化肥、化学农药的前提下,通过向农作物喷洒碳氢核肥,以太阳能为动力,把空气中的二氧化碳吸附、富集在植物茎叶周围供作物吸收利用,增强光合作用,提高光合速率,同时还能阻碍病虫害的繁殖生长,达到低投、高产、优质的预期,回复植物原生态品质的目的。

二氧化碳是地球上一切植物的营养来源。碳氢核肥碳中和项目的核心技术创新点在于在把空气中富裕的二氧化碳“变废为宝”,通过对植物的叶面喷施,顺应植物“以叶促根”的生态机理,让植物捕集、吸收、利用二氧化碳的能力提高至三至五倍甚至更多。每推广一吨碳氢核肥可从空气中捕集200吨以上的二氧化碳。

通过书籍查阅到,如果每亩收获1200斤玉米,大约需要1200斤的根系、4800斤的秸秆作为植株生态的碳同化物质支撑体系,需要捕集二氧化碳7200斤(折合二氧化碳3.6吨)。每一吨碳氢核肥可以满足3119亩碳氢玉米从拌种到收获整个生长期的需要。每亩可以收获7200斤的玉米、秸秆、根系,可以从空气中吸收利用298.8吨的二氧化碳。如果国土上的绿色植物都使用碳氢核肥碳中和技术,每亩土地每季平均可以利用3吨以上二氧化碳,碳中和的战略预期可以大大提前。

农业部大量检验检疫报告显示,碳氢粮食、碳氢蔬菜、碳氢林果、碳氢药材、碳氢经济作物、碳氢水产,不仅安全指标完全超过绿色食品标准,而且大大超过了“欧盟有机食品标准”。欧盟有机食品标准规定的允许检验出化肥农药残留,在碳氢食品中95%以上达到“零检出”。如果土地全面推广普及碳氢核肥碳中和技术,食品安全就有了根本保障。有实验表明碳氢核肥碳中和项目的卓越品质还表现在对土地生态环境的贡献上:现有土地每使用碳氢核肥一年,土壤地力可以恢复7-10年。连续使用3-5年,土壤的地力可以恢复到50年前化肥农药没有推广时候的活性活力标准。碳氢核肥具有“投入少、产量高、品质好、减碳多、壮根系、活地力”的六大卓越表现和“抗虫害、抗病害、抗倒伏、抗干旱、抗低温、抗盐抗碱、抗旺长疯长、抗落花落蕾、抗“大小年”轮回、抗重茬、抗污染”的十二抗优势。碳氢核肥碳中和项目自诞生以来受到党和政府及国内外学界业界的高度关注。除国家教育部、知识产权局、科技部、农业部、商务部、海关总署等相关部门为碳氢核肥碳中和技术项目配齐了科技查新报告、项目成果报告、专利商标证书、工业生产许可、进出口许可外,还安排碳氢核肥碳中和技术项目发明人高光林多次受邀国际舞台畅谈碳氢科学、碳氢农业、碳氢核肥,碳氢核肥并且荣获世界生产率成果奖。

当代农业的发展趋势就是走绿色原生态发展之路,以完美解决光合作用的碳氢科技碳中和技术做支撑的碳氢农业必然是农业的终极发展目标。碳氢核肥碳中和技术可以让“3060”碳达峰碳中和战略目标提前实现。谈到碳氢核肥碳中和项目在黑龙江省的总体布局,高光林胸有成竹地说:我将按照和国碳联盟一起制订的《碳氢核肥碳中和项目黑龙江省战略》,在黑龙江省各个地级市设立碳氢核肥碳中和项目协调机构、在县级行政区划设立碳氢核肥碳中和项目运营服务机构。这些协调机构、运营服务机构在哪个地方落户,碳氢蔬菜、碳氢粮食玉米就在哪里落地生根。目前,黑龙江省各个地级市、多个有农业的县的招商占位工作已经有序展开。未来,将会有一大批热爱碳达峰碳中和事业的投资家、企业家投身黑龙江省碳达峰碳中和事业。

高光林说道,如今,碳氢产品已经获得几百项产品无农药残留检测报告,碳氢产品产业链已经纳入规划。请党中央放心,我们一定会依托碳氢核肥碳中和技术的核心竞争力,为全国的农业碳汇、森林碳汇、草原碳汇、海洋碳汇闯出一条新路,为党中央、国务院碳达峰碳中和奉献“碳氢模式”、贡献“碳氢经验”。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
碳氢核肥碳中和事业黑龙江省大布局——总有一种力量推动我们前行