化肥资讯

欧洲天然气飙升导致化肥工业减产,提振氮肥价格再次上涨

2022-08-12 08:13:00来源:博易大师
  外媒8月11日消息:就在化肥市场开始出现下跌迹象的时候,氮肥价格再次开始上涨。各大农业化学品公司都在敲响警钟,称价格不会很快下跌。
  上周五美国新奥尔良的普通氮肥尿素价格上涨了近7%,创下5月以来的最高值,因为欧洲制裁俄罗斯加剧供应紧张,作为化肥主要原料的天然气价格飙升。
  由于运营成本激增,欧洲化肥行业在7月份关闭或缩减了10家工厂的产量,给本来就处于混乱状态的市场受到更多扰乱。过去一年多来,化肥批发价格升至多年来的高点,因为自2021年以来欧洲能源紧张,飓风导致美国新奥尔良地区工厂减产,西方制裁俄罗斯和白俄罗斯这两大出口国。尽管最近美国豁免了对俄罗斯化肥销售的制裁,但是西方对俄罗斯实施的极限制裁影响到付款以及货轮保险等诸多领域,当然导致全球化肥供应链受到波及。
  最近几个月化肥价格一度下降,但是在欧洲长期减产的情况下,化肥价格再次重续升势。氮肥巨头CF工业控股公司负责销售的高级副总裁波特·弗罗斯特在季度电话会议上说,俄罗斯化肥出口已经基本恢复正常。但是有一个例外:富含氮气的合成氨。如果产品价格不能激励高成本地区提高生产,全球氮肥市场可能面临供应短缺。
  CF公司首席执行官托尼·威尔表示,当我们进入冬季以及明年春季时,世界供应将无比紧张,特别是未来几个月里欧洲问题没有得到解决的情况下,因为随着冬季到来,只会对整个系统造成进一步的压力。
  Nutrien有限公司临时首席执行官肯·塞茨在8月4日表示,尽管北美和巴西的春播开始较晚,导致化肥施用率降低,一些化肥结转到下个年度,但是氮肥市场依然供应受限。塞茨表示,欧洲超过20%的合成氨生产估计将会削减,天然气价格和整个冬季的供应情况令人担忧。鉴于最近的市场波动,许多买家已经推迟了采购,他预计下半年需求将出现季节性回升,可能会进一步导致供应吃紧。

作者:博易大师

来源:博易大师

特别声明

1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。

2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!

6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)