免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>企业动态>正文

从“高效型”向“高质型”转变,油菜专用肥开发开启新篇章

2022-08-03 10:31:17来源:本网自媒体用户中心作者:醉冬
  8月2日,以新洋丰农业科技股份有限公司(以下简称新洋丰)为主体,联合中国农业大学申请共建的农业农村部作物专用肥料重点实验室(以下简称重点实验室)在新洋丰总部召开油菜专用肥开放课题一期评审会暨二期启动会,与华中农业大学鲁剑巍团队签订了“满足油菜恢复性种植需求的高质型油菜专用肥开发”合作协议。
  新洋丰副总裁、重点实验室副主任王雁峰主持启动会,新洋丰创新委执委主任、副总裁赵程云,华中农业大学鲁剑巍教授、任涛教授、张洋洋老师等参会,重点实验室学术委员会主任申建波教授线上参会。
  任涛教授介绍了油菜专用肥开放课题一期的研发成果。2019年8月22日,重点实验室和华中农业大学签订了“满足油菜恢复性种植需求的高效型油菜专用肥开发”开放课题合作协议。通过课题合作,将鲁剑巍团队沉积20年的技术成果以洋丰油菜专用肥25-7-8和18-7-5形式物化并批量生产,在湖北省27个样品示范田表现出良好的节肥、增产和增效潜力,洋丰油菜专用肥也写入了“2021年湖北省油菜轮作试点指导意见”。新洋丰联合华中农业大学等单位共同申报的《油菜精准轻简高效养分管理关键技术创新及应用》产学研科技合作成果喜获湖北省科技进步一等奖。
  赵程云指出,新洋丰是复合肥龙头企业,作为作物专用肥料的领导者,新洋丰将秉承“服务三农,惠泽四方”的使命,努力做好服务三农的工作。目前国家大力发展油菜扩种,湖北地区面积最大,作为当地有责任的企业,新洋丰紧跟国家农业发展方向,依靠农业农村部作物专用肥料重点实验室平台,聚焦作物专用肥料,建立以绿色、优质为目标的作物专用肥料产品体系,引领行业发展,为农业绿色提质增效作出贡献,助力油菜扩种任务落实落地。
  油菜是我国重要的油料作物,提供了我国国产食用植物油一半以上的原料,是我国油料作物中唯一的不与粮食争地的油料作物,同时也是我国南方优良的轮作冬季作物。我国常年油菜种植面积在1亿亩左右,其中种植在长江流域的冬油菜占85%。2020年以来,油菜恢复性种植已经上升为国家战略,油菜扩种已成为湖北及周边地区农业部门的重点任务。我国油料、食用油对外依存度较高,在当前动荡的国际局势下,大豆油棕榈油价格逐步走高,油料供给一直处于卡脖子状态,尤其是花生大豆这两种油料作物产量供不足需,进口缺口和依存度长期高位。
  启动会上,王雁峰、任涛分别代表重点实验室与华中农业大学鲁剑巍团队签订了油菜专用肥开放课题二期合作意向书,启动油菜专用肥二期研究,在现有专用肥配方的基础上,研究确定营养元素与油菜品质提升的关系,并探索适合飞播轻简化种植的油菜专用肥研发及新模式。从“高效型油菜肥开发”转向“高质型油菜肥开发”,一字之变,变的是研究理念,变的是关注点从油菜产量提升到产量品质双丰收,这也是课题仅仅围绕湖北省油菜轮作技术指导意见,除油菜的恢复性种植外,在提升菜籽含油率,优化脂肪酸组成,发展高端菜籽油,促进油菜产业发展的重要研究方向。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
从“高效型”向“高质型”转变,油菜专用肥开发开启新篇章