免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>土肥站动态>正文

海南省土壤肥料总站在澄迈召开2022年水稻秸秆粉碎还田现场观摩培训会

2022-07-05 16:33:50来源:海南省土壤肥料总站作者:海南省土壤肥料总站
  为落实省农业农村厅关于秸秆还田有关工作部署,做好我省秸秆肥料化利用工作,6月29日,省土壤肥料总站在澄迈县永发镇侍郎村委会召开2022年水稻秸秆粉碎还田现场观摩培训会。
  会上,澄迈县农业技术推广中心主任陈帅宣贯秸秆禁烧相关政策;省土壤肥料总站站长为农民解读为什么要推行秸秆禁烧政策,他指出秸秆禁烧是现代美好生活环境的需求、是国家生态文明示范区的需要、是农业可持续发展的必然要求,并强调秸秆肥料化利用对减施化肥、培肥地力、改善生态环境的重要意义;澄迈润来农业科技有限公司总经理王成军介绍水稻低茬收割及粉碎还田等相关农机服务情况。培训会还邀请中国热带农业科学院中国热带农业科学院热带作物品种资源研究所副研究员王登峰讲授“水稻秸秆粉碎还田改良土壤提升地力技术”,中国热带农业科学院橡胶所副研究员薛欣欣讲授“秸秆还田促进化肥减施”技术模式;之后,参会人员移步到秸秆还田现场,观摩水稻秸秆机械化粉碎还田,只见水稻收割后,秸秆被均匀剪碎并抛洒在田里,撒上尿素后,随着旋耕机的翻滚,秸秆全部埋入土层,实现了秸秆还田。田埂上,烈日炎炎,农民正忙着打包稻谷,颗粒归仓,脸上洋溢着夏粮丰收的喜悦。
  通过此次培训观摩,大力推广水稻秸秆机械粉碎还田技术,提高农民群众环保意识,提升秸秆肥料化利用能力,促进农业绿色可持续发展。
  本次会议由省土壤肥料总站副站长蒙赜主持。省土壤肥料总站、省农民科技教育培训中心、澄迈县农业农村局、澄迈县农业技术推广服务中心、澄迈润来农业科技有限公司相关人员及澄迈县永发镇农民代表等约100人参会。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
海南省土壤肥料总站在澄迈召开2022年水稻秸秆粉碎还田现场观摩培训会