免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>国际行情>正文

2021年越南化肥生产企业获利创10年记录

2022-01-14 13:42:24来源:驻胡志明市总领事馆经济商务处作者:驻胡志明市总领事馆经济商务处
分享到:
  越南《越南快讯》1月11日报道,化肥价格暴涨使得越南富美化肥、金瓯化肥等企业获得10年以来创纪录的利润。
  去年油气化工和化肥公司(富美氮肥) 总收入高达12.826万亿越盾,同比增长63%;税前利润约3.6万亿越南盾,同比增长324%,公司超额完成收入目标的54%,实现全年利润目标的8.2倍。仅利润就创下了富美氮肥近10年的记录。
  同样,金瓯油气肥料股份公司日前公布了2021年的业绩,多项指标增长良好。其中,总收入约10.011万亿越盾,同比增长32%;税后利润超过1.8万亿越盾,增长2.7倍。金瓯化肥全年收入超目标的9%,超利润目标110%,虽然公司刚刚调整了两个目标,比原计划高出4倍。
  同样取得可观的成果的是,越南化质集团 (Vinachem) 去年的综合收入达创纪录的51.2万亿越盾。超过了全年计划的16%,同比增长24%。
  该行业众多企业实现高额利润的主要原因是生产经营良好,化肥价格高企。由于全球肥料需求突然飙升而供应却急剧下降,各种植物营养素的价格同比上涨达 150%。
  在全球范围内,美国农业联合会(AFBF)的报告显示,自2020 年 9 月到 2021 年 9 月,美国氨的价格翻了一番多,液氮上涨了近 160%,尿素上涨了一半以上、钾肥、MAP 和 DAP 的价格均以超过 100% 的速度上涨。
  越南国内磷酸二铵化肥价格上涨约2-2.5倍。与去年相比,尿素和钾肥也增长了近 100%。多地门户网站不断反映,化肥价格高企对农业造成影响,例如推高前江反季节榴莲价格、对宁平冬春水稻造成巨大压力等。
  事实上,在过去的一年里,越南南部很多大型化肥企业,如平甸化肥、富美氮肥、金瓯氮肥等,由于实施“三就地”生产、高价的物流费用等因素,仍然面临着较高的成本压力。但由于化肥价格高企,大多数企业仍获得了巨额利润,包括2021年第三季度受疫情影响最严重的时期。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
2021年越南化肥生产企业获利创10年记录
分享到: