免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>企业动态>正文

继续布局新能源,新洋丰与格林美达成战略合作

2022-01-11 11:48:19来源:本网自媒体用户中心作者:青灵
分享到:
  1月10日,新洋丰与格林美正式签署《磷资源化工新能源材料产业链一体化战略合作框架协议》。在全球新能源产业飞速发展的风口期,双方决定充分发挥各自在磷化工资源、材料制造、动力电池市场的优势资源,联合投资“磷资源?磷酸铁”新型磷新能源材料产业链,打造具有全球竞争力的“磷化工资源-磷酸铁锂材料制造-动力电池回收与再利用”的新型磷化工新能源材料全产业链。
  同日,新洋丰全资子公司洋丰楚元新能源科技有限公司与格林美全资下属公司格林美(湖北)新能源材料有限公司还签署了《15万吨/年磷酸铁项目投资合作协议》,该项目计划投资10亿元,预计于一年内实现首期项目投产。未来两年内,双方还将合资建设不低于10万吨磷酸铁锂项目。
  荆门市委常委、市人民政府副市长李文震,钟祥市委副书记、市长杨孟富,掇刀区委常委、区人民政府副区长双晖,新洋丰董事长杨才学、格林美董事长许开华等领导出席了签约仪式。
  新洋丰副董事长、总裁杨华锋和格林美副总经理鲁习金作为代表现场签约李文震副市长在签约仪式发言中表示,近年来,荆门的高质量发展日新月异,着重推进工业化、信息化、城镇化和农业农村现代化发展,并以再生能源与环保,新能源、新材料等十二大产业为主导,着力发展四个千亿级产业和二十个百亿级产业链。新洋丰和格林美的新能源合作项目,荆门市政府将全力支持快建设、快投产,助力项目早日落地生根,开花结果。
  新洋丰董事长杨才学表示,新洋丰有决心有信心以最快的速度、最高的标准把与格林美的合作项目进行好、建设好,用实际行动回报政府支持和股东信任,把合作企业做大,把合作事业做强,为地方经济高质量发展加油助力,引领行业转型升级,释放龙头企业的社会价值。
  格林美董事长许开华表示,2022年是一个全新起点,格林美与新洋丰合作,必将成为中国新能源跨界合作发展进程中浓墨重彩的一笔,强强联合不仅要共同担当起行业领导者的角色,更要为中国新能源的绿色发展贡献力量。
  打通“磷资源-磷酸铁-磷酸铁锂-锂电池回收利用”一体化布局“跨界合作”是提升彼此优势价值的开始。格林美是新能源材料产业链的头部企业,也是世界先进的绿色低碳产业代表,多年来坚持打造动力电池循环价值链。格林美拥有优质科研团队、出色研发水准和快速研发能力,能不断把握未来动力电池发展方向,保障电池技术研发能力。同时,自2015 年起,格林美就打造“动力电池生产-消费-回收闭环” 新能源全生命周期价值链,以材料循环再造为核心,对无法满足新能源汽车需求的动力电池进行回收拆解,具备行业领先回收技术。
  新洋丰是磷复肥行业龙头企业,具有年产180万吨磷酸一铵的生产能力(含15万吨工业级磷酸一铵),磷酸一铵产能位居全国前列,并可根据市场发展需求提高工业级磷酸一铵生产能力,在磷酸铁的生产上具备得天独厚的优势。新洋丰一直秉持“创新驱动、绿色发展”战略,围绕“碳达峰碳中和”的市场驱动力持续打造“绿色、循环、低碳”的企业品牌形象,并坚定不移向磷资源综合利用领域延伸,全力推动我国磷化工产业向绿色化、安全化、循环化和智能化发展。
  此次新洋丰与格林美的“跨界合作”,是双方基于对新能源领域进行深度探索达成的有效共识,双方将在新能源材料产业产能优化布局、产品研发升级、产业化转化、产业投资等领域,充分发挥各自优势,打通“磷资源-磷酸铁-磷酸铁锂-锂电池回收利用”一体化布局,向着新能源绿色高质量及可持续循环发展,加速前行。
  产业链上下游协同作战,将在新能源大潮下获得大发展2021年是新洋丰步入新能源赛道的启动之年,8月,新洋丰发布公告计划投建年产20万吨磷酸铁及上游配套项目,充分发挥一体化协同优势和行业积累。9月,新洋丰与常州锂源合作成立“湖北丰锂新能源科技有限公司”,共同投资建设一期5 万吨/年磷酸铁项目。2022年1月9日,新洋丰全资子公司洋丰楚元与宜都市政府正式签署《招商引资项目投资/服务协议书》,计划总投资30亿元,在湖北宜都建设年产10万吨磷酸铁和5万吨磷酸铁锂生产线,配套10万吨精制磷酸生产线。
  向新能源和精细磷化工转型升级是新洋丰全面提升企业竞争优势的重要布局,不仅有利于巩固肥料主业的行业领先地位,更有助于将新能源产业打造成为继肥料主业之后的第二主业,开启第二增长曲线。形成从单一的磷复肥产业,升级为磷复肥、新能源双主业和磷石膏建材一辅业的“两主一辅”产业格局。
  此次与格林美合作,是新洋丰入局新能源赛道之后,再次加码完善锂电一体化的重大举措。新洋丰将充分发挥原材料成本优势、园区配套优势、产业协同优势,实现供应低成本磷酸铁。格林美将牵头发展磷酸铁锂材料与磷酸铁锂动力电池的回收利用,解决下游市场需求及动力电池消费端的回收循环利用。双方将在上下游产业链中协同作战,在新能源大潮下共同发展,共享新能源带来的红利。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
继续布局新能源,新洋丰与格林美达成战略合作
分享到: