化肥资讯

农业农村部召开常务会议 进一步研究部署抓好秋收和秋冬种工作

2021-10-27 14:26:38来源:农业农村部网站
  10月25日,中央农办主任、农业农村部部长唐仁健主持召开部常务会议,进一步研究部署抓好秋收和秋冬种工作。会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,以最大决心、最强力度、最硬举措,抓好秋收和秋冬种各项工作,保证秋粮丰收到手,力争秋冬种面积基本稳定,打好明年夏粮丰收头一仗。
  会议指出,秋收秋种关系今年丰收到手和明年粮食开局,事关经济社会大局。各级农业农村部门要把秋收秋种作为当前最重要最紧要的任务,坚持问题导向,抓住关键窗口期,争分夺秒、毫不放松抓好各项工作。近期北方大部天气晴好,秋收接近收尾,要抓紧烘干收储,确保粮食质量。黄淮海和西北部分地区受前期降雨影响,秋冬种明显受阻,要加紧整地散墒,加快播种进度,尽最大努力落实小麦面积;有针对性地落实晚播麦“四补一促”关键技术,提高播种质量;结合苗情做好小麦冬前和早春田间管理,重点防范冻害、防治病虫草害,确保安全越冬。要发挥好部领导包省、司局牵头负责工作机制作用,加强分级分类精准指导、督促推动和政策落实,全力帮助解决突出问题。
  会议要求,要加强沟通协调,全力推动支持秋收和秋冬种的各项政策尽早落地见效。督促受灾省份统筹用好前期下达的救灾资金,尽快转化为实物工作量,尽量降低晚播影响。支持引导农户及社会化服务组织等主体,利用提前下达的农机购置补贴资金,购置相关农业生产机具和烘干设施,提升秋收秋种农机作业能力。会同相关部门及时下拨农业生产救灾资金,支持河北、山西、山东、河南、陕西等省抢收抢种,做好明春小麦增施返青肥、促弱转壮和条锈病、赤霉病等病虫害防控等,为明年夏粮丰收打好基础。

作者:农业农村部网站

来源:农业农村部网站

特别声明

1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。

2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!

6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)