免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>土肥站动态>正文

湖南省农业科学院土肥所专家指导芷江果园绿肥生产利用

2021-10-22 09:59:27来源:湖南省农业科学院土肥所作者:鲁艳红
分享到:
  10月8日,应芷江侗族自治县农业局土肥站和湖南唯楚果汁酒业有限公司邀请,国家绿肥产业技术体系岗位科学家、我院土壤肥料研究所聂军研究员及团队成员赴芷江县湖南唯楚果汁酒业有限公司刺葡萄特色产业园,指导果园绿肥生产利用工作。
  聂军一行在芷江县土肥站毛卫华站长和湖南唯楚果汁酒业有限公司负责人陪同下实地考察了芷江县大树坳乡黄双溪村的刺葡萄特色产业园。公司负责人介绍了刺葡萄特色产业园的基本情况,该园区种植有300亩紫秋高山刺葡萄,园内生态环境不佳,杂草丛生,刺葡萄种植过程每年结合施肥人工除草6次,使用除草剂除草2次,存在除草投入成本大,且土壤贫瘠、水土流失严重等问题。
  通过实地查看葡萄园土壤墒情及立地条件,结合产业园发展需求,聂军研究员建议:在刺葡萄园冬季种植毛叶苕子或紫云英,培肥土壤、防控水田流失,每年的3、4月实现园下绿色覆盖,打造园下花海景观;2、3月鲜嫩的毛叶苕子和紫云英还可成为游客餐桌上的美味时蔬;同时建议适度发展夏季绿肥,在葡萄树行间条播印度豇豆等夏季绿肥;通过发展冬季绿肥和夏季绿肥实现原来园内裸露土壤的全年覆盖,改善葡萄园生态环境,抑制杂草并减少除草次数,培肥土壤减少化肥用量,实现葡萄园绿肥高效种植利用和刺葡萄提质增效。
  毛卫华站长和湖南唯楚果汁酒业有限公司尤刚经理对专家们带来的指导技术十分感谢,并感谢省农科院专家对当地乡村振兴和特色产业发展给予的支持。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
湖南省农业科学院土肥所专家指导芷江果园绿肥生产利用
分享到: