免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>土肥站动态>正文

湖南省农业科学院土肥所专家指导沅江稻田绿肥轻简生产

2021-10-22 10:04:55来源:湖南省农业科学院土肥所作者:鲁艳红
分享到:
  10月18日,应沅江市农业农村局和草尾镇农业综合服务中心邀请,国家绿肥产业技术体系岗位科学家、院土壤肥料研究所聂军研究员及团队成员廖育林研究员等赴沅江市草尾镇上码头村双季稻示范基地,参加沅江市2021年秋收冬种农民技能大赛活动,并指导稻田绿肥轻简高效生产利用工作。
  聂军一行在湖南中电金骏科技集团有限公司和中航智慧农业有限公司负责人陪同下,来到沅江市草尾镇上码头村稻田示范基地进行考察和指导。通过实地查看晚稻的生长情况及稻田土壤的肥力水平,结合试验基地优质稻生产的需要,聂军研究员建议基地稻田冬季全部种植绿肥紫云英和油菜,培肥土壤同时打造春季稻田花海景观,并重点介绍了目前课题组研发的一些轻简化技术,如无人机播种紫云英、晚稻收获留高茬稻草粉碎、绿肥生产全程机械化作业等技术。针对目前种植绿肥能减少化肥投入和提高农产品品质等问题,专家组进行了详细答疑和指导。
  草尾镇农业综合服务中心黄建余主任表示这次秋收冬种农民技能大赛的顺利举行,得益于课题组长期对试验示范基地的指导。为充分展示农村技术人才在从事农业生产上的劳动技能,充分发挥农业机械化的最大效能,亟需课题组在无人机、油菜播种机、秸秆粉碎还田机等后续配套的农机农艺结合技术上进行长期指导合作。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
湖南省农业科学院土肥所专家指导沅江稻田绿肥轻简生产
分享到: