免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>行业资讯>正文

内蒙古乌兰察布市推广站组织召开内蒙马铃薯水肥一体化自动精准水肥技术项目现场观摩活动

2021-09-14 17:07:40来源:内蒙古乌兰察布市农业技术推广站作者:内蒙古乌兰察布市农业技术推广站
分享到:
  “内蒙马铃薯水肥一体化自动精准施肥技术研究推广”是我市2020年获批的第一批中央引导地方资金科技项目,市农技推广站与广东省东莞一翔液体肥料公司合作申报此项目。项目主要内容是通过与东莞一翔液体肥料公司、华南农业大学作物营养与施肥研究室等企事业单位合作,逐步开发一套马铃薯水肥一体化自动精准施肥系统,加快水肥一体化先进技术成果在我市落地,为实现我市马铃薯高效、集约、可持续发展提供科技支撑。
  今年项目共建设马铃薯水肥一体化自动精准水肥技术试验示范基地6个,试验示范面积1260亩。9月6-7日,市推广站为充分发挥马铃薯水肥一体化自动精准水肥技术试验示范的引领效果,最大限度带动项目区周边马铃薯种植户提升种植水平,特安排推广站精兵强将指导内蒙古乡喜肥料有限公司组织相关种植大户60多人开展了该项目试验示范田流动测产观摩活动。
  考虑到观摩活动正值农忙秋收时节,组织方式上选择了分时间、分区域进行的办法,主体活动分2场,一场9月6日观摩前旗三岔口试验示范基地,另一场9月7日观摩后旗当郎忽洞和乌兰哈达两个试验示范基地。再就是本次观摩活动开通抖音、快手视频平台直播通道,使观摩活动全程得到直播,有效扩大了宣传覆盖面和影响力。
  观摩活动向大家全面展示了马铃薯水肥一体化自动精准水肥技术研究与示范效果。活动结束时,参加人员还进行了讨论交流,大家一致认为底肥减量、水肥控制与全程自动化技术对规模化种植意义重大,这个观摩活动让大家看到了一个个降低马铃薯生资成本和用工成本的鲜活案例,是一项实实在在的立足农业高质量和可持续发展的有效举措。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
内蒙古乌兰察布市推广站组织召开内蒙马铃薯水肥一体化自动精准水肥技术项目现场观摩活动
分享到: