免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>土肥站动态>正文

福建省农业科学院土肥所与省灌溉试验站(泉州)共建农田水肥资源研究监测基地

2021-09-07 16:15:40来源:福建省农业科学院土肥所作者:李娟
分享到:
  2021年8月12日,王飞副所长带队,章明清研究员及李娟和李清华副研究员等一行4人,赴泉州市灌溉试验中心站开展长期科研合作调研,并签订合作协议。
  王飞副所长等一行人与泉州市山美灌区水资源调配中心吴培瑜主任等一行人参观考察了站内水稻试验区、旱作物试验区、高效节水灌溉试验区、实时观测气象园和田间科研设施。随后,双方就水肥资源高效利用长期合作事宜进行了深入探讨。在充分发挥灌溉试验站在水利资源研究和土肥所在土肥技术研究优势基础上,双方合作开展水肥耦合机理、水肥高效利用技术及其对作物产量和品质、土壤肥力、养分流失及其水肥高效利用等方面研究,达成长期科研合作协议。
  福建省灌溉试验中心站位于泉州市永春县湖洋镇,由水利部规划、省水利厅批复实施。土地使用面积76.2亩,计划投资3250万元。现已完成投资2000万元,完成了田间基础设施建设和配套的科研大楼,是全国137个、福建省4个灌溉试验站之一,也是福建省灌溉试验中心站。土肥所的科学研究长期侧重于土和肥两个领域,对于水资源的高效利用技术极少涉及,相关仪器设备和田间科研设施较为缺乏。此次合作协议的达成,对土肥所拓展科研领域,开展土、肥、水资源高效利用的高质量田间试验研究提供了重要科研平台。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
福建省农业科学院土肥所与省灌溉试验站(泉州)共建农田水肥资源研究监测基地
分享到: