免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>企业动态>正文

鲁北化工上半年营收利润双增长 净利同比增长152.61%

2021-07-29 11:29:33来源:本网自媒体用户中心作者:鲁北化工
分享到:
  7月28晚间,鲁北化工发布2021年半年报,公司营业收入21.22亿元,同比增长61.78%,归属于上市公司股东的净利润2.72亿元,同比增长152.61%;公司实现了营业收入和净利的双增长。
  近年来,随着甲烷氯化物、钛白粉资产的收购,公司营收结构不断改善,资产规模、盈利能力得到了增强。根据披露,公司2021上半年钛白粉产品销量同比增长32.25%,销价同比增长28.51%;甲烷氯化物销量同比增长36.03%,销价同比增长67.4%;溴素产品销价同比增长39.85%。
  据公司半年报披露,公司营业收入比上年同期增加61.78%,主要原因是甲烷氯化物、钛白粉、原盐产品销量同比分别增长36.03%、32.25%、12.06%;甲烷氯化物、钛白粉、溴素销价同比分别增长67.4%、28.51%、39.85%所致。
  在此背景下,公司紧抓国内及国际市场钛白粉、甲烷氯化物等化工原料需求旺盛的市场机遇,不断调整产品价格政策,并对市场进行了进一步开发,增加了孟加拉、西班牙、英国、葡萄牙、罗马尼亚、哥伦比亚等国家和地区的新客户,增加外贸出口及下游终端客户的比重,避免了公司产品销量受到市场价格波动影响;2021年上半年公司钛白粉、甲烷氯化物产品销售价量齐升,把握住了公司几项主要产品现货价提升的行业机遇,带动了公司业绩表现。
  值得一提的是,经过多年研发创新和技术积累,公司拥有国内先进的钛白粉生产工艺,生产主体装置全部实现自动化控制,同时公司旗下祥海钛业已有效掌握了氯化法钛白粉生产核心技术工艺。报告期内,公司投入研发费用2593.64万元,较去年同期增长93.53%,有利于增强公司的技术储备,确保公司在钛白粉、废物资源化、循环利用等领域的技术领先地位。
  在鲁北化工资产质量提高,业绩增长的背后,是公司持续打造的循环经济产业链。公司是国内最早践行循环经济的企业之一,是首批国家循环经济试点单位,依托区位优势、技术优势、资源优势,鲁北化工创新性地打造了集钛白粉清洁生产、磷铵副产磷石膏制硫酸联产水泥并协同处置危废、海水资源深度梯级利用等循环经济产业链,集经济效益、社会环保效益于一体,也彰显了公司始终践行社会责任的使命感。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
鲁北化工上半年营收利润双增长 净利同比增长152.61%
分享到: