化肥资讯

河南西部等地仍有分散性强降雨

2021-07-23 09:31:19来源:遂宁市农业农村局
  为认真贯彻落实中央和省、市道安委关于深入开展变型拖拉机综合治理工作有关文件会议要求,推动存量变型拖拉机(以下简称“变拖”)严于低速载货汽车的强制报废年限规定进行报废淘汰,全市各级农业农村部门高度重视,多措并举,着力推动存量变拖清零进度。到2021年6月底,实现了船山区存量变拖清零,全市存量变拖降至54台,变拖清零工作位居全省前列。
  一是加强组织领导,开展专项治理。年初,市农业农村局党组会对做好2021年全市农机机械安全生产工作进行了专题研究,对全市变拖综合治理工作进行了部署;4月又在安居区组织召开了全市农机安全生产现场会,会上专题对加快推进全市变拖清零工作进行了具体的安排布置。同时,以四川省农机安全监理信息管理系统在册数据为基础,加强存量变型拖拉机信息比对,对正常在用、脱检脱保、超年限未注销或报废的进行造册,实施分类管理。深入开展全市存量变拖专项整治行动,着力推进全市存量变拖清零工作。
  二是广泛宣传动员,严格规范业务。充分利用拖拉机年检、6月安全宣传月等重要时段,通过广播、电视、手机短信等方式开展形式多样的宣传动员,对农业生产经营者、农机操作者、农技人员等人员,开展通俗易懂的安全知识宣传。大力宣传曝光非法变型拖拉机存在的安全隐患和引发的交通事故,积极引导群众不购买、不驾驶、不隐瞒非法变型拖拉机。依法注销、逾期未检、到期报废的车辆,千方百计收集到其所有人的联系方式,按照时限要求,通过短信、公告、信件和上门通知等多种渠道,把依法管理的相关要求告知到乡、到村、到人。严格执行省农业农村厅《关于严格规范存量变型拖拉机安全监理业务的通知》(川农发【2021】51号)等有关规定,规范办理存量变型拖拉机的安全检验,从源头上严格把关,对违规办理牌证的行为,发现一起、严惩一起,绝不姑息。
  三是加大隐患排查,强化监督检查、综合执法力度。各地针对重点管控车辆、重点路段、重点时节、重点管控单位四个方面开展了安全隐患排查,加强整改监督检查。联合公安交警部门开展道路安全隐患排查整改,将变拖及驾驶人源头清理作为重点,开展点对点宣传教育,督促隐患清零,加大联合执法频度力度。

作者:遂宁市农业农村局

来源:遂宁市农业农村局

特别声明

1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。

2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!

6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)