免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>行业资讯>正文

水利部进一步安排部署河南等地暴雨洪水和台风强降雨防范应对工作

2021-07-21 13:36:14来源:水利部网站作者:水利部网站
分享到:
  7月20日11时,诺敏河洪峰已汇入嫩江干流,嫩江中下游干流齐齐哈尔至白沙滩江段水位持续上涨,低于警戒水位0.36~1.37米。受上游来水影响,预计嫩江中下游干流江桥至大赉江段、松花江干流肇源江段将超警。嫩江干流尼尔基水库自7月18日关闭闸门,为诺敏河洪水错峰;19日20时起开闸泄流腾库,以迎战后续洪水。据初步分析,此次尼尔基水库累计拦蓄洪量2.84亿立方米,降低嫩江干流同盟以下江段及松花江干流肇源江段水位0.60米左右,避免了嫩江同盟至富拉尔基江段超警、大赉江段超保。
  7月19日8时至20日18时,河南省多地普降暴雨、局地特大暴雨,全省面平均降雨量81毫米,其中郑州318毫米,最大点雨量荥阳环翠峪745毫米;焦作175毫米,最大点雨量孟州横山345毫米;许昌165毫米,最大点雨量禹州饮虎泉404毫米;平顶山154毫米,最大点雨量鲁山南沟385毫米;新乡154毫米,最大点雨量延津小杨庄283毫米。受强降雨影响,伊洛河支流伊河龙门镇水文站7月20日13时12分洪峰水位149.75米,超警戒水位0.82米,洪峰流量1320立方米每秒;伊洛河控制站黑石关水文站16时流量涨至516立方米每秒。沁河河口村水库20日17时水位涨至249.30米,超汛限水位11.30米,入库流量410立方米每秒,出库流量加大至280立方米每秒。郑州常庄水库(中型)出现管涌险情,当地正在全力抢险,目前水库水位已开始下降,险情初步得到控制。
  据预报,未来3天,湖北南部、黄淮西部、江南东北部、华南南部及云南南部等地将有大到暴雨,其中河南西北部、河北南部、山西东南部、广东西南部、广西东南部等地部分地区将有大暴雨。受其影响,海河流域漳卫河、子牙河、大清河,黄河流域伊洛河、沁河,淮河流域洪汝河、沙颍河,珠江流域桂南沿海、粤西沿海等河流将出现明显涨水过程,暴雨区内部分中小河流可能发生超警洪水。
  20日上午,水利部召开会商会,滚动分析研判当前雨情汛情,进一步安排部署江河洪水防御和台风强降雨防范应对工作。一是强化预测预报。密切监视天气变化和台风“查帕卡”动向,加强与气象等部门联合会商,滚动分析研判,精准预报降雨范围,提前发布预报预警信息,做好暴雨洪水防御准备。二是进一步落实水库安全度汛措施。全面排查降雨区内小型水库和病险水库,加强安全监管和运行水位控制,督促“三个责任人”上岗到位,认真履行岗位职责,确保安全度汛。三是全力防范中小河流洪水和山洪灾害。此次降雨过程与前期强降雨重叠,局地暴雨强度大,要紧盯强降雨过程,充分发挥山洪灾害监测预警系统和“三大运营商”作用,及时发布预警信息,提请地方政府提前组织人员转移避险,加强危险区域的人员转移和管控。
  针对当前海河南系、黄河中游、淮河上中游、嫩江防洪形势,水利部于14时启动水旱灾害防御Ⅳ级应急响应,全力做好应对工作,向河北、内蒙古、黑龙江、河南省(自治区)水利厅发出通知,“一省一单”督促指导做好暴雨区内病险水库安全度汛等工作。在前期派出工作组分赴河南、内蒙古的基础上,又加派3个工作组分赴山西、河南、广东等省协助指导地方做好防汛和台风强降雨防御工作。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
水利部进一步安排部署河南等地暴雨洪水和台风强降雨防范应对工作
分享到: