免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>行业资讯>正文

陕西安康:白河开展秸秆机械化综合利用和化肥减量使用技术推广服务

2021-06-11 10:57:41来源:白河县农业农村局作者:刘小虎 李宗武
分享到:
  随着连日来的晴好天气,白河县境内的小麦、油菜等粮油作物,陆续进入了收割期。为此,白河县农业农村局抢抓“三夏”农忙时机,组织技术人员在全县大力开展秸秆机械化综合利用和化肥减量使用技术推广服务。
  6月2日,在茅坪镇大山村秸秆综合利用和化肥减量使用现场会上,机器轰鸣,热闹非凡。县农技推广站专业技术人员现场向群众展示介绍多功能粉碎机、微耕机等新型农机具,并进行全程一体化现场操作演示。
  现场还就农机购置补贴、农机操作安全、焚烧秸秆的危害、秸秆综合利用和化肥减量使用关键技术,向群众做了详细讲解和科普宣传。通过“三夏”贴心服务,积极推广机械化秸秆还田、秸秆培养食用菌、秸秆快速腐熟沤肥、秸秆青贮、配方施肥等综合利用技术,引导群众转变传统观念,科学利用秸秆资源,从源头上减少焚烧秸秆的隐患。同时,围绕粮油、魔芋、果蔬产业,持续推进测土配方施肥和化肥减量增效,优化施肥方式,调整施肥结构,减少不合理化肥投入,提高化肥利用率,开展农资包装废弃物回收,为我县农业绿色高质量发展提供有力支撑。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
陕西安康:白河开展秸秆机械化综合利用和化肥减量使用技术推广服务
分享到: