免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>企业动态>正文

华强化工荣获湖北省首批“上云标杆企业”称号

2021-06-03 14:37:09来源:本网自媒体用户中心作者:华强化工
分享到:

  近日,湖北省经济和信息化厅发布公告,华强化工被认定为首批湖北省上云标杆企业。据悉,华强化工是首批通过湖北省上云标杆认定的50家企业之一,也是当阳市唯一一家获此认定的企业!

  上云标杆企业,即通过云服务、云技术在企业生产经营和管理等主要领域、主要环节的有效应用,带动生态圈企业上云用云,共享云计算的便利,降低企业信息化建设应用成本,实现企业研发、创新、生产和管理水平大幅度提升,促进企业数字化转型升级。
  近年来,华强化工在信息化方面通过广泛运用大数据、云计算、互联网等技术,开展了包含智慧办公、智慧采购、智慧金融、智慧生产、智慧物流等内容的“智能工厂”建设,积极探索“互联网+云计算+智能制造”的全新工业经济发展模式。华强化工于2011年被评为湖北省信息化和工业化融合试点示范企业,并于2019年通过了国家“两化融合”管理体系贯标认证。
  公司借助互联网、云计算、大数据等技术,通过服务企业上云平台,增强了企业的数字化应用能力。公司利用HCI构架建造私有云数据中心,将所有业务系统从传统物理服务器剥离、移植到私有云虚拟主机,利用虚拟集群技术实现分布式计算、存储。其上云业务系统包含NC集团管控系统、OA协同办公系统、财务电子报账系统、人事和考勤管理系统、FTP文件服务系统、能源管理系统MES。同时,利用NC集团管控平台ERP与移动审批泛微平台进行数据打通,实现业务前置审批到业务落地形成数据闭环。
  2020年10月,公司引进的阿里巴巴“1688”大企业互联网采购平台成功上线。阿里巴巴大企业采购平台基于阿里巴巴B2B业务,利用领先的互联网与大数据技术,为规模型企业提供专业、高效的数字化采购解决方案。公司充分利用阿里的“数字化”、“垂直化”、“生态化”优势,实现了供应商的全生命周期管理,有效地扩大供应商寻源半径,切实降低采购成本,有助于提升公司采购业务效率,实现阳光采购。公司与建行建立了银企通供应链融资项目,利用建行银企通平台,实现供应链融资,解决公司和客户的资金难题,实现银行与公司的实时数据链接,在风险可控的条件下,大大提高融资效率。
  华强化工利用当阳首个5G站点落户公司的优势,促进“智慧园区”5G+MEC网络建设,通过多工序集成设备开发实现成套机器换人(如全自动机械手码垛装置),并通过多台设备联网实现集群化管理,从而建成具有示范意义的车间,实现工业生产及质量检测的信息化、实时监控、联机自动化等一体化操作,彻底解决了国内氨醇生产制造企业普遍存在的信息化程度偏低、高科技手段不足、质量不稳定现象等难点,实现生产工艺流程自动化控制、产品质量检测等一体化操作,在保证公司产品质量及一致性的同时,实现一人多机的运行,保证了产品质量稳定,提高生产效率。
  2021年,公司将继续加大信息化投入,推进 “两化深度融合”和 “智能工厂”建设进程,充分借助云端实现管理增效,生产增效,安全生产,快速响应市场变化,加快数字化、网络化、智能化互联进程,以科技为客户创造更大价值。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
华强化工荣获湖北省首批“上云标杆企业”称号
分享到: