免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>土肥站动态>正文

福建省农业科学院科技人员参加第十九届中国青年土壤科学工作者暨第十四届中国青年植物营养与肥料科学工作者学术会议

2021-05-27 15:29:20来源:福建省农业科学院土肥所作者:郑祥洲
分享到:
  为了增进土壤、肥料、植物营养等农业资源利用领域青年学者间的学术交流,激发青年科技工作者的活力和智力,推动大农学各研究领域的融会贯通和持续发展。2021年5月18日至22日,由中国土壤学会理事会党委、中国土壤学会青年工作委员会、中国植物营养与肥料学会青年工作委员会、江苏省土壤学会联合主办的“第十九届中国青年土壤科学工作者暨第十四届中国青年植物营养与肥料科学工作者学术会议”于井冈山顺利召开。我院土肥所副所长张玉树研究员等科技人员受邀参加此次会议。
  开幕式上,中国土壤学会理事长、党委书记张佳宝院士为大会致辞。他谈到了青年土肥工作者的时代责任和国家使命就是要瞄准国家需求,服务农村农业,同时向青年土肥科技工作者们传授了研究的方法论,要求学、思、用贯通,知、信、行统一,并对参会的青年科技工作者们寄予了殷勤的期望。本次会议共设置了“土壤物质循环与水土环境保护”、“土壤氮素循环、过程、机制、调控技术”、“氮素环境、健康与气候效应”等在内的18个主题分会场。我院张玉树研究员和余居华副研究员分别做了题为“通过机器学习预测全球土壤NH4+硝化和同化速率比值(N/I)反映氮素损失风险”和“南方红壤侵蚀区植被恢复增强土壤氮固持的作用机制”的学术报告,受到与会专家的一致好评。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
福建省农业科学院科技人员参加第十九届中国青年土壤科学工作者暨第十四届中国青年植物营养与肥料科学工作者学术会议
分享到: