免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>农资打假>正文

最新通报:这些复合肥、掺混肥不合格!哪些企业连续两年上榜?

2021-05-26 09:16:45来源:辽宁省市场监督管理局网站作者:辽宁省市场监督管理局网站
分享到:
  近期,辽宁省市场监督管理局组织开展了化肥等产品质量监督抽查,现将抽查情况通报如下:
  本次共抽查化肥、农用薄膜等6种产品500批次,其中抽查生产企业189家220批次,抽查经销单位246家280批次。经检验,生产企业21家23批次产品不合格,不合格发现率为10.5%;经销单位30家31批次产品不合格,不合格发现率为11.1%。
  抽查结果分析
  化肥方面:本次监督抽查依据GB/T15063-2009《复混肥料(复合肥料)》、GB/T18877-2009《有机-无机复混肥料》等国家标准及有关要求,对产品的总氮、有效五氧化二磷、氧化钾、总养分、水溶性磷占有效磷百分率、氯离子、水分、粒度、有机质、砷(As)含量、铬(Cr)含量、汞(Hg)含量、酸碱度、包装标识等项目进行了检验。
  本次抽查发现的质量问题是总养分、总氮、有效五氧化二磷、氧化钾、氯离子、酸碱度、粒度、包装标识等项目不合格。
  农用薄膜方面:本次监督抽查依据GB13735-2017《聚乙烯吹塑农用地面覆盖薄膜》、GB/T4455-2019《农业用聚乙烯吹塑棚膜》等国家标准及有关要求,对产品的厚度偏差、拉伸负荷、断裂标称应变、直接撕裂负荷、雾度、透光率、初滴时间等项目进行了检验。
  本次抽查发现的质量问题是厚度偏差、拉伸负荷等项目不合格。

  2021年辽宁省产品质量监督抽查不合格企业名单


  2021年辽宁省产品质量监督抽查连续两年不合格企业名单

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
最新通报:这些复合肥、掺混肥不合格!哪些企业连续两年上榜?
分享到: