免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>行业资讯>正文

贵州省化肥减量增效暨科学施肥现场会在绥阳县召开

2021-05-06 11:48:20来源:贵州省土壤肥料工作总站作者:李瑞
分享到:
  为深入推进科学施肥,实现化肥减量增效,保障国家粮食安全。4月22日全省化肥减量增效暨科学施肥现场会在绥阳县召开。
  会议全面总结全省化肥减量增效工作取得的成效,科学谋划下步工作重点,深入推进科学施肥,谱写农业农村高质量发展新篇章。贵州省农业农村厅副厅长级干部向青云参加会议并强调,实现化肥减量增效,要以保障国家粮食安全为底线,坚持绿色发展做引领,树立高产、优质、经济、环保施肥理念,构建现代科学施肥技术体系,构建一主多元科学施肥服务体系。
  现场会上,全国农业技术推广服务中心肥料技术处处长杜森就全国减量增效工作开展情况及存在的问题、‘十四五’期间土肥工作重点作主题报告。贵州大学新农村发展研究院院长、教授何腾兵,贵州省土壤肥料研究所副所长、研究员李渝和省农业科技信息研究所所长、研究员赵泽英等人围绕化肥减量增效作主题授课。
  会议期间,参会代表走进位于绥阳县风华大坝的遵义盛林生态家庭农场进行现场观摩学习。农场相关工作人员详细介绍了农场的水肥一体化示范基地建设和应用情况、水肥一体化智能控制及气象站建设应用情况和优化施肥对土壤改良暨作物产量、品质的影响试验研究情况,并在现场进行土壤改良及化肥减量增效技术展示。
  此次现场会由贵州省土壤肥料工作总站主办,省农科院,贵州大学,省土壤肥料研究所相关人员,9个市(州)及七星关区、三穗县、赤水市、盘州市等30余个县(市、区)土肥工作负责人等60余人参加会议。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
贵州省化肥减量增效暨科学施肥现场会在绥阳县召开
分享到: