免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>企业动态>正文

金象云检测中心通过CNAS认证并揭牌

2021-04-21 13:30:19来源:本网自媒体用户中心作者:四川金象
分享到:
  近日,四川金象赛瑞化工股份有限公司金象云检测服务中心通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)审查,认为:符合ISO/IEC17025:2017《检验和校准实验室能力的通用要求》(CNAS-CL01《检测和校准实验室能力认可准则》)的要求,认可的检测能力范围为:三聚氰胺、车用尿素、复合肥料、土壤等,作出《认可决定书》,并颁发《实验室认可证书》(注册号CNASL 14401)。
  金象云检测服务中心通过CNAS认证,意味着该中心检测确定的三聚氰胺、车用尿素、复合肥、土壤等技术指标可以在全球80多个国家或地区90多个组织互通互用。该中心是以农资+农事服务+农技服务+品牌农业等农业综合技术服务为一体AI智能服务平台,集土壤检测、土壤改良、全程植物管理、专家技术指导、果品检测等一站式服务功能,实现了科学测土、精准施肥、数据化种植,从而助力绿色、安全、环保的现代化农业发展。CNAS国家实验室的资质认可,为四川金象赛瑞化工股份有限公司在新材料领域的连续发展,实现水、土、肥、药、作物数字智慧化一体农业奠定了坚实的基础。
  仲春时节,阳光正好!3月24日,金象云检测服务中心CNAS国家实验室揭牌仪式在川金象总部眉山隆重举行。中国农技推广协会会长陈生斗先生,眉山市农业局副局长刘云东先生,眉山高新技术产业园区副主任罗大伟先生,川金象董事长雷林先生、总裁唐印先生,销售总监兼瑞象农业科技执行董事雷珂先生、总经理田彬先生,公司各部门负责人、金象云实验室技术人员,以及种植户代表等百余人参与并见证了揭幕仪式。
  陈生斗:农服正在成为农业主流
  中央指出,要加快发展农业现代化,发展壮大农业社会化服务组织,同时,支持新型主体来建设农业全产业链综合服务中心。要大力推进农业供给侧结构性改革,提高农业供给质量,跟上消费需求升级的节奏,促进农业由量向质的转变,推行绿色生产方式,保障农业高质量可持续发展能力。未来5~10年我国农副产业将达到数万亿级的资产规模,故发展农服前景广阔、潜力巨大。
  近些年来,我们欣喜地看到,国家不断聚焦农业转型升级、农业提质增效,农产品品质提升,我国农业已经发展到一个新的高度。我们的农资企业、新型农业经营主体等,也在行业高度与专业精度上达到了一个新的水准。专业的人做专业的事,通过农业专业化服务来提高农业效率,像金象云这样的农服组织正在兴起,农服正在成为农业主流!
  刘云东:金象云助推眉山农业高质量发展
  眉山市各级党委、政府和农业农村部门高度重视农产品质量安全,着力构建标准推广、检验检测、全程监管于一体的农产品质量安全管理体系,建成市级农业质量检测中心和6个县级农产品检测站,推行食用农产品合格证制度,全市有效期内三品一标农产品达 261个,农产品质量合格率保持在 98%以上,成功创建四川省农产品质量安全监管示范市。
  企业检测机构是全市农产品质量检测体系的重要组成部分。川金象?金象云检测服务中心是眉山市第一个在土壤检测和农作物产品检测上获得 CNAS 国家实验室认证的检测机构,极大提升了眉山的检测水平和认可度,必将推动眉山农业高质量发展。
  罗大伟:金象云为园区提供了重要的支撑
  科学技术就是生产力,农业是国民经济的重要组成部分。农业发展方式其实质是在于提高农业发展的质量,主要通过科技进步和创新,全面协调做到农业又好又快发展。
  十四五初期,眉山高新区将创建升级为国家级高新区。眉山高新区将对标国内领先的国家级高新区,努力建设成为特色产业全球领先、创新能力区域一流、发展环境智慧生态、开放协同全省示范的现代化科技园区。高新区创建需要科技平台的支撑,金象云检测服务中心CNAS国家实验室认证则为高新区科技服务平台提供了重要的支撑。期待和祝愿金象公司在十四五期间能够取得更加骄人的成绩。
  雷珂:金象云护航中国农业转型升级
  纵观当下,不论是闻名遐迩的烟台苹果,还是交口称赞的云南葡萄、眉山晚熟柑橘,在百变之中始终没变的就是优级果比普通果市场价格要高很多!这也预示着种植户的真正需求已经从追求产量发展到追求品质。如何精准提高作物品质?从种植理论上来讲,离不开优质品种、土壤调理、田间管理、病虫害管理、植物营养等的高效协调。而这些,在金象云服务体系内都能找到。
  川金象CNAS国家实验室认证资质的获得,是对金象云平台检测能力的肯定,对瑞象农业科技科技发展有限公司既是骄傲更是鞭策。未来,瑞象农业科技将以CNAS国家实验室精准数据检测为核心,打造 信息数据平台、技术服务平台、智慧农业平台为核心的金象云大平台。
  智惠农业是中国未来农业发展大方向,四川瑞象农业与四川成都大象分形智能科技有限公司进行战略合作,通过人工智能AI,智能识别作物病虫草害、智能观测作物生长状况、智能土壤养分水分检测等,通过人工智能收集大数据并进行智能数据分析,为金象云插上科技的翅膀。
  高朝文:金象云??我们果农身边的作物管家
  作为老种植者,对于习惯施肥的弊端我是深有体会??大量的使化肥、腐熟的鸡粪、进口肥灌根等等,只为产量更高,然而,现实却是效果一年不如一年,投入成本增加,收益在减少......
  非常感谢金象云,从果园实测,细致的调研和土壤检测,找到原因:不合理的农事操作和过量使用化肥,所以引发了果园土壤的板结和土壤酸化,导致商品果品质下降,卖不上高价,收益降低。并针对问题,金象云专家为我家柑橘量身打造了一份高品质营养管理方案,让我收获了品质红利。
  川金象?瑞象农业科技从营销转向服务,赋能渠道商;以技术+服务+科技带动产品的销售,成为种植解决方案的提供商,聚焦区域、聚焦作物,解决作物所面临的痛点问题,相信一定能给企业带来更多的增长机会。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
金象云检测中心通过CNAS认证并揭牌
分享到: