免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>土肥站动态>正文

海南省土肥总站举办2020年冬至2021年春新品种新技术引进试验示范项目现?场观摩培训会

2021-04-02 09:48:22来源:海南省土肥总站作者:海南省土肥总站
分享到:
  3月24日,在省农业农村厅种植业管理处的指导下,海南省土壤肥料总站在琼海市中原农业试验示范基地举办2020年冬至2021年春新品种新技术引进试验示范项目现场观摩培训会。
  本次会议旨在发挥农业技术试验示范基地平台的辐射带动作用,推广具有明显优势的新品种新技术。中原农业试验示范基地现已引进作物茄果类、瓜类、豆类、叶菜类、薯芋类、玉米等6类,9个品种,443个品种/株系,示范推广大棚基质栽培、秸秆还田、淮山穴盘诱导横向栽培、水肥一体化、测土配方施肥、增施有机肥减施化肥、病虫害绿色防控、植保飞防、百香果间套作等9项果蔬生产栽培技术。同时联合海南大学园艺学院方智远院士团队、海南大学热带农林学院、琼海市农技推广服务中心等单位,建立海南省热区蔬菜院士团队创新中心、科技小院,开展番薯、辣椒、甘蓝、苦瓜、番茄、菠萝等9个科研课题组及太空育种项目(火龙果和番石榴选育试验)科研合作。与肥料企业合作,开展测土配方、化肥减施等示范工作。
  ??厅种植业处处长李鹏充分肯定了此次会议观摩示范效果,同时指出,化肥农药减量是十四五规划中的重要工作,是作为海南生态文明试验区的一个重要指标。新品种和新技术是推动农业产业结构调整,优化农业资源利用和实现增产增收的重要途径,也是化肥农药减量的重要手段。李处强调,我们农技部门和农民代表通过现场观摩,强化责任担当,要转变传统理念,解放思想,开阔眼界,推广效果,促进农业技术转化。
  海南大学园艺学院副院长陈艳丽表示,省土肥总站与海南大学园艺学院合作,把中原农业试验示范基地作为人才培养、教学基地共建、科研成果展示的平台,更重要的是加强科研成果的转化,通过这个平台把试验的成果展示出来,也是农业技术转化的手段和方法。
  省土肥总站站长指出,我们举办现场观摩培训会,就是要发挥农业技术试验示范基地平台的辐射作用,传输生态农业、技术型农业的理念,转变农民观念。各市县农技部门要通过试验示范,积极推广我们的新品种新技术,用新的理念和技术方法来实现农业增效、农民增收。
  省农业农村厅种植业管理处、中国热带农业科学院、海南大学园艺学院、琼海市农业农村局、琼海市农业技术推广服务中心、中原镇人民政府、排沟村委会有关领导、专家,各市县农技人员、相关企业、海南省土壤肥料总站有关人员,农民、媒体代表及约140人参加会议。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
海南省土肥总站举办2020年冬至2021年春新品种新技术引进试验示范项目现?场观摩培训会
分享到: