免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>土肥站动态>正文

福建省农业科学院土壤保育与肥料增效科技服务团队召开2021年工作布署会

2021-04-02 11:01:30来源:福建省农业科学院土肥所作者:李清华
分享到:
  3月26日,院土壤保育与肥料增效科技服务团队在土肥所会议室召开2021年科技服务工作布署会,土肥所黄毅斌所长、王飞副所长、团队首席专家、岗位专家及主要业务骨干参加了会议。土壤保育与肥料增效科技服务团队以农业废弃物资源化及新型肥料研发、绿肥生产关键技术及替代化肥应用、耕地土壤障碍治理及水肥调控技术等为服务重点方向,组建一支16人科技队伍,力求通过服务新型农业经营主体,有效增加优质农产品供给,促进农民持续增收,从而实现福建省果茶粮菜化肥减施增效与绿色增产全产业链服务。
  会上,黄毅斌所长指出,新一轮团队建设首先要提前布局,做好规划;其次分工协作,形成合力;最后应总结提炼,形成有显示度的成果。王飞副所长强调,新组建的科技服务团队,一要担负起新的使命,紧紧围绕耕地质量提升、化肥减施增效、土壤污染治理等开展工作;二要拓展新的思路,积极探索创新链+产业链模式,一方面加强新肥料等核心技术研发,另一方面紧密联系企业,发挥农业推广部门网络优势,打通产学研全产业链服务,同时加强大的横向课题运作;三是提高科技服务显示度,通过举办观摩会和培训会方式,总结典型案例,树立先进个人,宣传土肥科技的新产品、新技术及新成果。随后,团队围绕全产业链服务重点目标,考核关键指标,项目经费执行、过程监督管理、团队分工协作及成果推介展示等展开讨论,大家一致认为,新一轮科技服务团队应加强上、中、下游全产业链的集成与示范,真正实现化肥减施增效与绿色增产的全产业链服务。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
福建省农业科学院土壤保育与肥料增效科技服务团队召开2021年工作布署会
分享到: