免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>企业动态>正文

打造一带一路农资物流大通道!中农进口钾肥首次抵达安阳万庄物流园

2021-01-22 14:03:17来源:本网自媒体用户中心作者:中农集团控股股份有限公司
分享到:
  我宣布,安阳万庄物流园铁路专用线一号线暨安阳东向出海国际物流大通道正式开通!1月13日上午11时,随着河南省安阳市委书记李公乐一声宣布,载着中农进口白俄罗斯2001吨钾肥的列车,在众人瞩目下首次缓缓驶入安阳万庄物流园站台库。此次中农采购的这批货物,经立陶宛港口装船海运至连云港,再通过专列直接运抵安阳万庄物流园。
  原来都是先运到沿海港口,办完入关才能运到安阳,现在可以直接运到这里再办入关手续。河南万庄安阳物流园有限公司董事长赵慧清介绍说,安阳东向出海国际物流大通道正式开通,彻底结束了安阳经济社会发展不沿海、不沿边的瓶颈制约,这样我们就能通过海铁联运、中欧班列等方式,实现与一带一路沿线国家互联互通。
  安阳市委副书记、市长袁家健表示,构建双循环新发展格局,需要物流体系的进一步提质升级。当地将以安阳万庄物流园为载体,加快海铁联运建设,共同打造有特色的化肥、粮食、饲料等国际商品物流大通道。
  中农控股原料肥事业部总经理杨国敏代表中农参加了开通仪式。他表示,万庄安阳铁路专用线一号线开通,对于加速构建安阳多式联运物流大通道、推动河南至世界各地的货物流通、促进沿海与内陆口岸联动发展、实现全方位互联互通具有积极意义。未来,中农将借助安阳市陆港型国家物流枢纽的区位、功能、规模、业务资源等优势,向纵深发展,构建包括国际海陆联运提单、异地口岸通关等在内的国际供应链体系,将内陆变沿海,铁路货运站变口岸,在海铁联运、联储,以及中欧班列区位原料肥资源供给上深化与安阳陆港枢纽的密切合作,共同打造一带一路农资国际物流大通道。安阳万庄物流园是万庄农资集团在汤阴县重点投资打造的铁路内陆口岸。园区总占地3100亩,建筑面积120万平方米,铁路专用线总长度11公里,总投资30亿元。园区成熟运营之后年进出口吞吐量900万吨,年货运吞吐量可达3000万吨左右,主要实现保税物流、口岸通关、多式联运、仓储及物流设施服务、商品集散、物流配送、供应链金融、大宗商品交易等主要功能。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
打造一带一路农资物流大通道!中农进口钾肥首次抵达安阳万庄物流园
分享到: