免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>土肥站动态>正文

福建省农田建设与土壤肥料技术总站一行到土肥所调研交流

2021-01-21 10:57:49来源:福建省农业科学院土肥所作者:李清华
分享到:
  元月12日,福建省农田建设与土壤肥料技术总站张卫清站长一行4人到土肥所走访调研,洽谈站所联合开展科技示范推广、深化站所合作等相关事宜,土肥所黄毅斌所长、王飞副所长及科室主任陪同在现场考察与交流。
  张卫清站长一行先参观了土肥所实验室,详细了解了实验室现有仪器设备,检测项目,检测资质及承接项目情况等。随后,在土肥所会议室召开了座谈会。黄毅斌所长介绍了土肥所发展现状、研究方向、人才培养以及平台建设情况,重点分析了绿肥产业存在的难点与问题,提出了绿肥产业发展思路与对策。接着双方围绕绿肥紫云英品种试验、绿肥紫云英田间推广应用、农业土壤质量长期定位监测、果茶菜有机肥替代化肥等技术服务、新技术、新模式推广等展开深入讨论。在交流中,大家一致认为,今后站所之间要进一步加强交流,深化合作,希望通过系统总结各项新技术模式,联合召开观摩会和培训会、制定标准、申报推广成果等,为全方位推动农业高质量发展超越提供科技支撑。
  长期以来,土肥所与省站之间形成良好的互动合作关系,先后在绿肥紫云英新品种推广、耕地地力提升、化肥减施增效、果茶菜有机肥替代化肥等领域展开深入合作,充分发挥站所各自优势,共同推进全省土肥事业的发展。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
福建省农田建设与土壤肥料技术总站一行到土肥所调研交流
分享到: