免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>企业动态>正文

细数数鲁西集团的那些事儿

2021-01-15 13:03:56来源:本网自媒体用户中心作者:鲁西集团
分享到:
  过去的2020年是极不平凡的一年,是鲁西集团发展历程中最难忘的一年。企业坚持党的领导不动摇,面对严峻复杂的国内外形势、艰巨繁重的改革发展任务,特别是疫情的严重冲击,在集团党委的坚强领导下,集团上下携手并肩,一手抓疫情防控积极应对,一手抓生产运营稳定运行,克服了前所未有的困难,圆满完成了各项目标任务。兰炭使用实现了突破性成果,提前完成了外电引入工程,实现了安全环保稳定运行,重大项目、中小及技改项目建设全面启动,指定创新成果显着,智慧管控平台功能日益拓展,系统当家工程实现新突破,两个替代成效明显,团队建设实力得以彰显,美丽园区建设初见成效,持续推动了企业高质量发展。
  细数数鲁西集团的2020年,
  可圈可点的事儿还真不少。
  一组组数字里,
  记录着努力和奋斗的付出,
  闪烁着学习和创造的智慧,
  唱响了一曲拼搏奋进的鲁西之歌。
  第一,坚定不移加强党的领导
  集团党委坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论学习中心组示范作用,全年学习习近平重要讲话等39次,引领各基层党组织学习跟进。
  全年召开党委会67次,研究议题295项,将党的全面领导落实到各项具体工作中。
  组织党员干部140人分两批赴延安学习传承延安精神,牢牢把握意识形态阵地建设主动权。
  践行社会责任,献爱心、抗疫情捐款726万元,为全市1000户企业和200多个村镇和学校捐助消毒液。
  第二,坚定不移坚持安全第一
  全年异常、报警管理奖励14万元;对表现优秀的操作人员和维保人员即时奖励,共发放安全激励卡11万元。全面推行化工事业部安全红丝带、去铁丝、提标准良好实践,全年安全红丝带排查、消除各类隐患2.47万项,奖励56万元。
  深化频繁作业治理深度及广度,治理1190项,减员176人,实施自动化代替机械化28项,停用机动车辆18台。
  增加或改造安全设施提升本质安全,安全投入1.02亿元;传承和固化好的做法,推广安全成果,注重正向激励,奖励186万元;严抓红线追责,对104人次进行了追责,2人违反红线解除劳动合同,28名员工下岗或延期定岗,15名干部降职免职。
  第三,坚定不移加大环保治理
  加大环保治理力度,投入8330万元实施技术改造和提标治理;
  园区危废集中暂存、统一管理,取消了11个零散暂存库,做成了园区亮点。
  疑难固危废实现园区内综合利用和处置,各类危险废物安全处置率100%。
  严抓无组织排放管理,自主监测与修复180万个点位,从源头消除无组织异味影响。挥发性有机物治理应收尽收、能烧尽烧的理念,得到生态环境部和省厅的认可。
  推进零排放园区建设,动力二、煤化一等14个事业部通过了零排放事业部的验收。
  第四,坚定不移提升运营水平
  坚持安全稳定运行就是最大的效益,围绕经济运行进行系统性管控,多元醇、己内酰胺、甲胺等12种产品月均产量创最高纪录。
  完成了全年煤炭压减任务,得到了省、市相关部门的认可。
  产品销售压实事业部长责任,18种产品实施对标管理促进销售质量提升。四氯乙烯、氯化苄等9种产品出口量实现突破。
  持续推进两个替代,118种进口物资实现国产替代进口,节约资金1300万元;全年使用闲置、拆解物资1.58亿元。
  系统当家工程,不断优化调整,合同付款自动排程全面上线;开发17支经营流程效率报表,实现系统倒逼工作效率和管理提升。
  利用400客服、智能机器人、三方通话等方式,提供商务服务支持,问题落实率100%;
  第五,坚定不移增强创新能力
  2020年提报创新6.3万项,采纳应用5.2万项,全员参与率达94%。
  注重重大、重要创新项目的引领示范作用,对上年度166项优秀创新项目进行了大力度表彰和奖励。
  领导干部带头攻坚克难,建立指定创新实施机制,指定创新360余项,并在实施过程中不断扩大、巩固范围和效果。
  聚酰胺等6家公司(聚酰胺、甲酸、聚碳、氯化苄、硝基复肥、工业装备)通过国家高新技术企业认定,工业装备通过了市级企业技术中心认定,股份公司被工信部认定为国家技术创新示范企业。
  全年专利受理129项,奖励1472人次、54万元。
  建立完善创新人才档案管理系统,600人纳入创新人才库。
  第六,坚定不移注重团队建设
  持续完善训鉴赛模式,全年累计开展培训实训7万余人次,技能鉴定16个工种,合格率79%;
  组织17支代表队参加了市、省和国家级大赛,7支代表队获团体一等奖,获个人一等奖16人次,省赛第一名1人。
  入职分配新员工201人,注入了新生力量。
  第七,坚定不移狠抓廉洁纪律
  压实党风廉政建设责任,重点经济岗位制定廉洁风险防控措施100余项;实现重点领域廉洁教育全覆盖。
  第八,坚定不移转变工作作风
  各事业部实施干部实操岗1721项,研究解决生产瓶颈难题;开展部长盯操作活动,发现并解决问题82项;制造与工程事业集团干部下基层累计完成工时1.7万小时,人均309个小时。
  集团上下参与美丽园区建设,绿化面积16万平方米,闲置石渣再利用3.6万立方米,园区220处死角变亮点,高标准建设美丽园区取得了阶段性成果。
  第九,坚定不移增加品牌价值
  坚持以质量赢得客户, 5种聚合物产品质量明显提升,优势化工产品保持了优等水平,甲酸、多元醇、双氧水、DMF等产品质量行业领先。
  合同付款排程全面上线。
  400接客户反馈表扬服务窗口人员108人次,投诉明显减少,提升了企业的美誉度。
  品牌价值上升22%,位列2020年度山东省高端化工产业品牌价值10强第三位,获得高端品牌培育企业荣誉;
  信息披露质量连续四年被深交所考核为最优A类;企业主体信用评级提升至AAA级,持续提升了品牌影响力。
  第十,坚定不移保障发展质量
  国企改革取得实质性进展,完成对中化集团的股票定向增发,募集资金32.96亿元,为园区持续高质量发展提供了资金保障。
  完成了十四五化工产业和化工工程产业发展规划,完善了五年发展计划和十年发展规划,储备了高端化工和化工新材料项目20余项。
  重大项目、延链、补链、强链项目和技改项目全面启动,己内酰胺?尼龙6、双酚A、有机硅三个项目打包列入山东省重大项目。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
细数数鲁西集团的那些事儿
分享到: