免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>农业气象>正文

重磅!黑龙江气象局发布2021年气候预测趋势

2021-01-09 11:23:10来源:黑龙江省气象局作者:黑龙江省气象局
分享到:
  根据黑龙江省气候中心发布最新预测,2021年3-10月黑龙江省气温略高于常年,生长季热量高于常年,降水正常略多。
  气温
  根据预测趋势,今年春季全省平均气温正常略高,比常年高0~0.5℃。
  ①春播期气温有阶段性低温,终霜冻正常略早;
  ②夏季气温略高,全省平均比常年高0.5℃左右,有低温时段;
  ③秋季(9-10月)气温略高,全省平均比常年高0.5~1.0℃,
  ④初霜冻略晚。
  降水
  ①今年春季黑龙江省降水略多,时空分布不均,全省大部分市地比常年多1~2成,西部有阶段性旱情,东部地区易发生春涝;
  ②夏季降水正常略多,旱涝不均,大兴安岭、黑河、齐齐哈尔、佳木斯、鹤岗比常年少0~1成,其它地区比常年多0~1成;
  ③秋季(9-10月)降水正常略多,全省大部市地比常年多0~1成。
  建议
  ①今年春播期气温明显低于去年,尤其后春阶段性低温对春播不利,春季后期降水偏多,易发生短时内涝,对东部春播可能有不利影响;
  ②夏季有低温时段,需关注可能产生的不利影响。此外,夏季降水时空分布不均,需注意预防短时洪涝灾害以及因强降水导致的各种次生灾害和阶段性降水偏少导致的干旱。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
重磅!黑龙江气象局发布2021年气候预测趋势
分享到: