免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>土肥站动态>正文

内蒙古赤峰市召开土肥水重点工作和重点项目现场观摩培训会

2020-08-06 13:32:44来源:赤峰市土肥站作者:聂大杭
分享到:
  为进一步促进全市土肥水各项工作和重点项目落实推广,全面推进农业标准化生产,同时也为进一步加强各旗县区土、肥、水相关工作的相互交流与借鉴,在做好疫情防控的同时,赤峰市土壤肥料工作站近日组织召开了全市土肥水重点工作和重点项目现场观摩培训会议。自治区土壤肥料与节水农业工作工作站奥静平主任、节水科闫东农艺师、赤峰市农牧局种植业科、农田建设科、赤峰市农业技术服务中心相关领导、赤峰市土壤肥料工作站全体技术人员、各旗县区土肥站站长、项目旗县相关合作社负责人、种植大户、农民代表等40余人参加此次会议。
  与会代表先后参观了宁城县果菜茶有机肥替代无机项目示范区;喀喇沁旗农业重大计划协同推广计划试点玉米水肥一体标准化生产技术示范推广项目示范区、试验展示区、耕地质量长期定位监测点和玉米抗旱减灾生产模式构建试验示范区;克什克腾旗地膜减量和节水农业专项项目示范区;巴林右旗旱作节水农业技术推广项目-玉米无膜浅埋滴灌水肥一体化试验、示范区、耕地质量监测点和土壤化验室;翁牛特旗化肥减量增效--包装废弃物回收试点项目加工企业。与会人员认真听取了各项目旗县技术人员介绍,详细了解各项目区主要技术模式、技术原理,以及通过项目实施将取得的成效。
  近年来,全市各级土肥部门按照“农业绿色高质量发展十大行动计划”要求,结合自身工作特点,紧紧围绕“耕地质量建设、化肥使用量负增长行动、水肥资源高效利用”等工作,以国家和自治区重大土肥水项目为依托,积极落实农业标准化行动,通过测土配方施肥、水肥一体化、增施有机肥、新型肥料应用、地膜减量等技术措施来实现“控肥增效、控水降耗、控膜提效”等“四控”目标,以提升耕地质量,实现藏粮于地,为保障赤峰市粮食生产安全提供技术支撑。
  参会技术人员在每个项目区都与当地合作社负责人、种植大户、周边农民进行互动交流,了解他们对项目技术模式的认识和在实施过程中遇到的问题,以及在发展绿色农业、“四控”技术方面一些好的建议。现场互动气氛热烈,受到当地农民的欢迎。
  赤峰市土壤肥料工作站梁青站长主持召开了自治区、市、旗技术人员总结座谈交流会议。
  梁青站长总结肯定了近年来种植业土肥水项目为赤峰市农业绿色高质量发展所起的引领作用,以及召开此次现场观摩拉链会的目的和意义,同时强调要总结经验,查找问题,针对性地开展各项试验示范,助推全市农业绿色高质量发展。
  自治区土壤肥料和节水农业工作站奥静平主任对赤峰市土肥水技术推广工作给予了充分的肯定,强调了土肥水技术推广工作的重要性,并对5个项目旗县逐一进行点评,对今后工作开展提出了具体要求。闫东农艺师对下一步土肥水工作进行了具体安排部署。
  赤峰市农业技术服务中心李玉民主任在总结中高度评价此次会议的召开:1、各项目旗县区农牧局高度重视;2、会议有现场、有互动、有座谈,内容丰富,效果显着;3、各级技术人员互相交流,互相学习,查找问题,达到预期目标。
  赤峰市农牧局种植业科、农田建设科对会议进行了点评,提出下一步工作要求。
  各旗县区技术人员作了发言,针对性地提出技术问题、解答问题。
  此次观摩培训会议的召开,不仅对项目实施进行了强化,同时促进了各旗县区的技术交流,为下一步土肥水技术推广、农业标准化生产提供了技术支撑。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
内蒙古赤峰市召开土肥水重点工作和重点项目现场观摩培训会
分享到: