免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>行业资讯>正文

黑龙江:侧深施肥“一减一增”技术让创业农场种植户得实惠

2020-07-31 09:58:03来源:黑龙江创业农场作者:李佰
分享到:
  7月28日,在创业农场第一管理区种植户路国海家水稻地中,他家种植的普通圆粒水稻长势喜人,又长又大的稻穗铺满整个稻田,让人一看就会联想到秋收的喜悦,听他介绍,之所以长势能这么好,除了他自身管理之外,最主要的原因就是他家的久保田侧深施肥高速插秧机的功劳。
  路国海是创业农场第一管理区有名的水稻高产大户,种植水田374.9亩,连续多年亩单产突破1300斤,之所以能够取得这个高的产量与他对新技术、新机械的认识和应用是分不开的。目前,他家收割机、侧深施肥高速插秧机、运苗车、约翰迪尔大马力拖拉机、新型通轴搅浆机、铲车等几乎所有的水田机械应有尽有。据了解,2017年,在创业农场实施农业“三减”大力推广水稻侧深施肥插秧机的时候,他就凭借着自己多年的种植经验和现场观察,认为这是一项可以节本增效、获得丰收的先进机械,并第一时间从管理区订购了一台,当年就投入到了插秧生产中,年底经计算,平均亩节肥7%以上,亩节省成本30余元,亩单产更是突破了1350斤,这让他对应用新机械更是充满了信心。
  “这侧深施肥插秧机不但增产还减少肥料使用率,这‘一减一增’带给我的好处真是太多了,你看我家这水稻,就现在的长势看,今年亩产超过1300斤又不是问题。”路国海满脸自豪地说。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
黑龙江:侧深施肥“一减一增”技术让创业农场种植户得实惠
分享到: