免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>企业动态>正文

直面困难,创新突破:山东省副省长于国安莅临金正大专题调研

2020-07-28 17:17:52来源:金正大集团作者:金正大集团
分享到:
  7月22日,山东省副省长于国安一行莅临金正大生态种植示范园进行专题调研指导,临沂市委书记王安德,临沂市委常委、秘书长范连生,临沂市副市长郑连胜,临沭县委书记刘飞,临沭县委副书记、县长张雷等领导陪同调研,金正大集团董事长万连步等接待了调研组一行。
  今年两会期间,在山东代表团会议审议政府工作报告时,全国人大代表、金正大集团董事长万连步作了“加快推广生态种植模式,促进农业高质量发展”的主题发言,发言引起了山东代表团团长、山东省委书记刘家义同志的高度关注。为加快推动生态种植模式在全省的推广,于国安副省长莅临金正大作专题调研。
  于国安副省长一行前往金正大生态种植示范园进行考察,实地了解生态种植模式,集团董事长万连步对集团的发展近况及未来发展规划进行了详细汇报,并重点介绍了集团推广生态种植模式成果、思路与举措。当了解到生态种植是以“减肥、减药、节水”和“耕地质量提升、农产品产量提升和农产品品质提升”为一体的种植模式,在减肥、减药30%,节水50%的情况下,大田作物可实现增产10%以上,经济作物增产20%以上时,于国安副省长给予了充分肯定和高度评价。他指出,生态种植模式对于促进农业高质量发展具有重要意义,能够适应新形势的发展需要。金正大作为行业领军企业,要继续发挥引领作用,加快推进生态种植模式的推广应用,为促进农业高质量发展和农民增收致富贡献力量。
  在水肥一体化系统中控室,于国安副省长详细了解了 “三减三提升”生态种植模式的技术体系与推广应用。于国安副省长对集团推广生态种植模式所取得的成果给予了高度评价,鼓励集团进一步加快推广步伐,全力助推种植业全面转型升级,为粮食生产安全、农产品质量安全和农业生态环境安全提供技术保障。
  在生态种植土壤改良试验区,于国安副省长详细了解了“酸性土壤障碍因子修复技术集成与示范、碱性土壤障碍因子修复技术集成与示范、土壤连作障碍因子修复技术集成与示范、设施蔬菜连作障碍生物技术改良试验”四个试验区土壤改良和作物生长情况。当了解到通过采用生态种植模式实现了土壤改良、作物提质增收时,于国安副省长表达了由衷赞赏。他指出,新模式、新技术的应用,为农民丰收带来了可靠保障,要引导更多的农民通过实践生态种植模式,实现化肥农药和水资源的精准控制,在实现资源高效利用的同时,助力农民实现增产增收。
  在调研中,于国安副省长还仔细了解了金正大目前遇到的问题。他鼓励集团要以问题为导向,鼓起勇气,直面困难,加快生态种植模式推广,在创新中谋突破,在改革中求发展,省政府将尽全力帮助企业摆脱困境,实现良好发展。
  在调研活动结束时,于国安副省长强调,生态种植模式的全面推广要以临沂为起点,金正大要从技术、服务等方面全面参与临沂市生态种植模式的推广应用,进而推广到全省,并努力在全国范围内全面推广。
  未来,金正大将继续坚持“科学至上、服务领先”的经营理念,积极落实“藏粮于地、藏粮于技”的国家战略,加快“创新型、服务型、平台型、国际化”金正大建设,全面构建“土、肥、水、种、管、收”一体化的种植业产业链,用创新引领企业发展,靠科技战胜发展中的一切困难,持续引领行业技术进步,促进农业可持续发展,让农业变得更强,农村变得更美,农民变得更富,留住青山绿水,赢得美好未来,不断为粮食生产安全、农产品质量安全和农业生态环境安全贡献新的更大的力量。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
直面困难,创新突破:山东省副省长于国安莅临金正大专题调研
分享到: