免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>企业动态>正文

四川泸天化股份公司喜获“全球能源管理领导洞察力奖”

2020-07-20 17:30:58来源:四川泸天化作者:四川泸天化
分享到:
  7月9日,接国际清洁能源部长级会议(Clean Energy Ministerial简称 CEM)通知:在第十一届“全球能源管理领导奖”评选活动中,四川泸天化股份公司获得“2020年全球能源管理领导‘洞察力奖’”,成为今年全国唯一获此殊荣的氮肥企业。这也是泸天化在绿色发展领域获得的首个国际奖项!
  本次选评选活动,全球只有42家企业被授予该奖项。获此殊荣,足以证明泸天化在能源管理方面的杰出表现已为国际所认可。
  作为我国“现代尿素工业摇篮”的大型化肥企业,泸天化有最早从国外引进的成套以天然气为原料生产化肥的先进技术和装置。在六十年的经营和壮大过程中,企业对“绿色发展才是生命线”这一认识日渐深刻,提炼出了“绿色、循环、低碳”的清洁发展理念,不仅以此布局企业发展方向,将“绿色转型”作为“高质量发展”的重要内涵,更在技改技革中积极推进节能降耗治污减排,使原本的废弃物减量化和资源化。
  泸天化股份公司从“建立全方位能源目标体系”着手,规范管理流程,强化过程控制,将体系管理工作作为推进公司运营管理提升的重要举措。2016年至2019年间,公司通过不断优化资源和能源利用,加大对重点耗能设备更新改造力度、实施电机能效提升计划、工艺流程优化、调整能源能使用结构等有力举措,每年投入能源管理经费近18.2万美元,能源绩效年平均提升1.03%。统计数据显示:总节能量达984152GJ(吉焦),总节约成本920万美元,二氧化碳减排107948公吨。在对新产品的设计中,以柴油车尾气处理液为例,泸天化引入绿色、生态设计理念,以自主研制的“尿液直接配制法”取代国内外通行的“颗粒尿素配制法”,收到了原料更清洁、能耗更低、品质更优的良好效果,2018年5月此项技术获得四川省科学进步奖三等奖,同时还取得了两项国家专利成果。
  放眼未来,泸天化股份公司将继续顺应世界能源发展大势,以“新农化、新材料、新环保”为产业转型升级方向,重点发展新型肥料,持续加大力度开发环保产品,不断延伸循环经济绿色发展之路,努力打造“生态泸天化”,为全球生态文明建设贡献一份力量!

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
四川泸天化股份公司喜获“全球能源管理领导洞察力奖”
分享到: