免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>行业资讯>正文

陕西铜川:王益“四项措施”扎实推进化肥农药减量增效行动

2020-06-24 11:43:30来源:陕西铜川王益区农业农村局作者:李丹
分享到:
  今年以来,王益区紧紧围绕农业绿色发展,大力推广化肥农药减量增效行动,减少化肥农药投入,提高农产品质量,增加农民收入,推动农业高质量发展。
  一是抓组织领导,促进工作落实。坚持把化肥农药减量增效行动作为防治农业面源污染、实现净土行动目标的重要内容,制定行动方案,抓落实,促成效。
  二是抓试验示范,以点带面推广。根据不同区域、不同作物生产实际和施肥、用药需要,在王家河街道办常家河村建立一个100亩苹果绿色防控示范区,精细操作,科学管理,示范区健身栽培、理化诱控、免疫诱导、药剂组合、高效药械等绿色防控技术覆盖率100%。
  三是抓绿色防控,减少农药使用。依托绿色防控和统防统治,大力推广绿色防控技术,加强病虫害监测预警预报,开展病虫害统防统治2.5万亩,减少农药使用量。
  四是抓技术指导,强化田间管理。利用农民空闲时间,加强化肥农药的科学使用宣传,加大专业技术培训力度,开展技术培训5次,培训人数达300余人次,发放宣传资料500余份。讲解化肥农药使用知识以及农药化肥减量的重要性。
  今后,我们将以粮食稳产保供为目标,始终坚持农业绿色发展总思路不动摇,继续抓好化肥农药减量增效,确保粮食安全,推进农业高质量绿色发展。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
陕西铜川:王益“四项措施”扎实推进化肥农药减量增效行动
分享到: