免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>行业资讯>正文

重庆市花椒化肥减量技术观摩培训会在潼南召开

2020-05-23 13:49:44来源:重庆市农业技术推广总站作者:重庆市农业技术推广总站
分享到:
  为深入开展化肥减量增效技术培训,推进花椒科学施肥,加强农企合作,促进产业健康发展,由市农技总站组织召开的“全市花椒测土配方施肥协作组现场会暨技术培训会”于5月20日在潼南区举行。来自全市花椒测土配方施肥协作组县的技术负责人、协作组专家组成员以及农企合作企业代表、业主代表等100余人参加了会议。市委农业农村委粮油处白洁处长、市农业技术推广总站曾卓华站长、陈松柏副站长、潼南区农业农村委胡广建主任、杜世培副主任等领导出席了本次会议。
  潼南区花椒种植面积7.5万亩,2020年投产面积3万亩,预计鲜果产量将达到1250万公斤,产值1.3亿元,花椒已成为潼南三大支柱产业、“五朵金花”之一。在群力镇3000亩花椒基地观摩现场,与会代表们参观了重庆万植巨丰、宝禾实业、沃夫特等合作企业不同产品营养套餐肥料示范效果,了解基地烘干和冷链设备以及花椒枝条粉碎还田相关技术。会议邀请市农科院谢永红研究员介绍了“花椒产业现状及其发展趋势”;西南大学资环学院李振轮教授报告了“花椒开黄花研究进展”;重庆文理学院李会合教授讲解了“花椒土壤酸化治理技术”。同时,潼南、江津、丰都等成员区县进行了工作交流,部分区县业主代表分享了“四方协作”模式应用效果。
  白洁处长结合第二轮中央环保督察反馈意见指出,各区县要抓住重点作物和重点对象,抓好化肥减量落实工作,呼吁农企合作肥料企业按照市、县两级配方生产和推广相应配方肥产品。农技总站曾卓华站长全程参会并做总结讲话,他首先肯定了协作组的工作成效,要求协作组各成员单位突出工作重点、加强工作落实,强调协作组要认真总结技术成果,切实解决花椒产业技术瓶颈问题。陈松柏副站长就如何推进协作组工作对各成员单位提出要求,一是要聚集力量、细化方案、认真总结;二是要明确定位、细化分工、积极参与;三是认真抓好施肥调查、“四方协作”、田间试验等基础工作。
  花椒协作组制定的 “重庆市青花椒施肥推荐配方(2020年度)”通过了专家评审,并在会议上进行了宣传推广,该“配方”通过协作组多年联合攻关,经过取样检测、田间试验、配方筛选、肥料研发、示范推广等一系列技术程序,结合当前农村劳动力现状,将原来协作组推荐的四次施肥修改为三次,优化肥料施用时间和养分配比,同时注重基础地力培肥、土壤酸化改良及花椒缺素矫正。花椒配方施肥技术将为花椒科学施肥提供有力支撑,提高养分利用效率,促使企业节本增效,促进产业健康发展。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
重庆市花椒化肥减量技术观摩培训会在潼南召开
分享到: