免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>行业资讯>正文

海南省省级督导全覆盖 联合执法促行动——海南省春耕备耕农资打假“春雷”行动高效开展

2020-05-23 13:47:16来源:海南省农业农村厅农业行政执法局作者:海南省农业农村厅农业行政执法局
分享到:
  今年以来,为进一步规范海南省农资生产经营秩序,保障春耕生产和农产品质量安全,海南省组织开展了春耕备耕农资打假“春雷”行动。省农业农村厅针对行政执法改革过渡期间市县综合行政执法局与农业农村局职责分工尚未理顺、综合执法能力偏弱等问题,采取了一系列特色做法和措施,有力推动了农资打假“春雷”行动高效开展。
  一是实行省级督查全覆盖,进一步压实市县属地监管责任。省农业农村厅组成3个督导组,分别由厅党组成员和厅农业行政执法局领导带队,对各市县农资打假“春雷”行动开展情况进行全方位督导,同时根据“双随机、一公开”原则,随机抽取农资生产销售企业进行执法检查,共计出动执法人员313人次,检查农资生产企业和销售门店257家次,监督抽查农资样品74个,发现问题并责令整改52项。
  二是开展联合交叉执法检查,进一步加大农资打假执法查处力度。省农业农村厅印发《今冬明春农业联合执法检查行动方案》,结合农资打假工作实际,组织各级执法骨干深入市县开展联合交叉执法检查行动,对农药、肥料、兽药、饲料、农机生产销售企业以及物流点进行全面执法检查,共计出动执法人员544人次,检查农资生产企业和销售门店170家次,监督抽查农资样品24个,责令整改135项,由属地市县立案查处12件,其中查获一起海南建省以来最大的制售假劣农资案件,涉案金额1900余万元,涉案人员11名,目前该案件已成为公安部督办案件,并在3月22日国务院联防联控机制新闻发布会上被作为典型农资案件进行介绍。
  通过开展省级督导和联合执法,大幅提升了市县执法人员综合执法业务水平,有力推动了市县农资打假工作进度,严厉惩处了一批制售假劣农资违法犯罪行为。截至5月13日,全省“春雷”行动共计开展巡查检查800余次,出动执法人员4150人次,检查农资生产企业和销售门店4562家次,发现问题并责令整改270项,立案查处32件,查获假劣农资产品17.59吨,捣毁制售假劣农资窝点1个,罚没金额28.53万元,移送司法机关案件1个,取得了较好的成效。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
海南省省级督导全覆盖 联合执法促行动——海南省春耕备耕农资打假“春雷”行动高效开展
分享到: