免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>行业资讯>正文

河北春耕备耕生产:有机肥当家 春耕劲吹“绿色风”

2020-03-26 10:42:22来源:河北新闻网作者:郝东伟编辑:bianji2
分享到:
  眼下,正值果树修剪、施肥的黄金时期。3月24日,在位于秦皇岛市卢龙县下寨乡的康美农业有限公司的黄桃种植基地,村民正忙着修剪黄桃树枝杈和施肥,现场一派春耕春管的繁忙景象。
  “这段时间天气不错,每天20多个村民来给果树施肥,肥料都是有机肥,这样种植出来的黄桃口感更好。”该公司总经理李忠银告诉记者,他们流转土地1600亩,是一家集林果、花卉种植、旅游休闲观光为一体的特色农业综合体,种植黄桃、蟠桃、大樱桃、鲜食葡萄等,这几年,基地一直用有机肥作底肥,种出的水果品相、甜度明显优于使用化肥的。
  庄稼一枝花,全靠肥当家。李忠银介绍,公司采用纳米膜好氧发酵堆肥技术生产有机肥,堆肥原料主要来自卢龙镇、下寨乡等20余个规模养殖场的畜禽粪便,经过3周左右即可发酵为优质肥料,合理施用不仅有助于改良土壤、提高农作物品质,还能减轻因过量使用化肥而造成的农业面源污染。“公司每年可生产有机肥1000吨,可减少化肥使用量120吨左右,节省成本30%至40%。”李忠银说。
  近年来,卢龙县全力推进畜禽养殖废弃物资源化利用,不少新型职业农民将施用有机肥当成产业提质增效的重要手段,田间地头劲吹“绿色风”,按照规划,今年年底,全县养殖废弃物资源化利用率将达到95%以上。
  春耕备耕正当时。卢龙县大力倡导化肥减量,推广使用有机肥,是河北省坚持农业绿色发展,提高农业废弃物资源化利用水平的一个缩影。
  从省农业农村厅获悉,今年河北省将积极发展绿色农业,在保障重要农产品有效供给的基础上,突出绿色生态,抓好节水、节肥、节药,促进农业可持续发展。以国家级农业绿色发展先行区为引领,着力构建绿色发展先行先试支撑体系,示范带动不同类型区农业绿色发展。加大地下水超采综合治理力度,在黑龙港和坝上地区实施旱作雨养60万亩,以黑龙港地区为重点实施季节性休耕200万亩,新推广小麦节水品种及配套技术138万亩、基本实现全覆盖,发展高效节水灌溉120万亩,重点建设14个万亩农业节水示范区,实现农业节水7.98亿立方米。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
河北春耕备耕生产:有机肥当家 春耕劲吹“绿色风”
分享到: