免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>农资打假>正文

黑龙江鹤岗查处涉嫌销售以次充好复合肥案 涉案50吨

2020-03-25 10:35:23来源:新京报作者:王纪辛编辑:bianji2
分享到:
  随着全国各地加紧春耕备耕,种子农药化肥等农用物资使用量随之上升。近期,各地各部门围绕种子农药、肥料、兽药、饲料、农机等六类产品加强监督管理,重点查处非法添加、含量不足、侵权假冒等问题。今天,新京报记者从黑龙江省市场监督管理局网站获悉,3月19日,黑龙江鹤岗市市场监督管理局东山分局联合公安机关查处一起涉嫌销售以次充好复合肥案件。记者电话联系到鹤岗市市场监督管理局东山分局,该局办公室工作人员向记者证实,案件正在办理。
  该工作人员向记者介绍,当地气温已经回暖,此时正是备耕阶段,东山区所属村屯以种植水稻、玉米为主。记者在鹤岗市2020年政府工作报告中看到,鹤岗市有机绿色食品基地面积达到142万亩,主要农作物综合机械化率达到99.6%以上,位居黑龙江省前列。鹤岗市正在打造东山区省级现代农业产业园。
  据鹤岗市市场监督管理局消息,3月19日,鹤岗市市场监督管理局东山分局接到举报,有一辆载有50吨“假化肥”的运输货车正在伊春大箐山县前往鹤岗市东山地区。东山分局立即研究部署,联合鹤岗市公安局、鹤岗市公安局鹤东分局、鹤岗市农业农村局办案。
  经检查,运输货车上装有标称黑龙江省圣东肥业科技有限公司生产的“圣之东硅钾肥”复合肥料50吨。东山分局立即对车上化肥进行随机抽样,委托鹤岗市质量技术监督检验检测中心检验。鹤岗市质量技术监督检验检测中心抽调专业检测人员迅速检测,连夜工作,检验结果显示送检化肥样品主要有效成分“氮”含量明显低于标注含量。
  鹤岗市市场监督管理局东山分局依据《中华人民共和国产品质量法》第三十七条的规定,因当事人涉嫌销售以次充好产品,东山分局决定立案调查并扣押封存涉案50吨复合肥料。3月21日,东山分局依法将案件移交给鹤岗市公安局鹤东分局,并配合鹤东分局进行调查、取证。据悉,案件正在进一步调查处理中。
  对于硅钾肥在农业上的作用,中国农业大学研究作物营养的田英豪告诉新京报记者,“复合肥里的有效养分是氮磷钾,含有硅钾元素的复合肥中,硅钾元素有利于提高作物抗性,促进作物更好地进行光合作用。如果氮元素含量不足,将不利于作物生长,甚至造成减产。”
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
黑龙江鹤岗查处涉嫌销售以次充好复合肥案 涉案50吨
分享到: