免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>企业动态>正文

抓生产,保春耕,三宁化工在行动!

2020-02-16 12:20:16来源:北方农资作者:及美芳编辑:bianji2
分享到:
    近日,记者采访了湖北三宁化工股份有限公司副总经理毛国斌,他就此次新型肺炎疫情对农资行业的影响、企业如如何应对及三宁未来的发展方向,表达了自己的看法。
    企业名片
    湖北三宁化工股份有限公司是一家集煤化工、磷化工和精细化工为一体的大型化工企业。公司始建于1970年,装备水平和主要经济指标居全国同行业前列。
    被访者
    湖北三宁化工股份有限公司副总经理毛国斌
    问
    肺炎对农资行业的影响?
    答
    本次疫情发生于春节期间,也是农业生产的淡季,对农业耕种就全年来说应该是影响最小的时期了。如果疫情控制按照专家预判的趋势进行的话,在二月中旬应该会得到全面控制,届时农业生产及农资行业影响应当不会太大。
    问
    企业要重点关注哪些问题?如何应对?
    答
    三宁公司作为化工生产企业,具有连续性与上下游关联性强的特征。公司因为人员出行管控、车辆流动管控等造成员工不能正常上班、产品不能正常进出,不得已大幅降低负荷,我们现有生产装置均处于维持安全运行的最低负荷状态。
    三宁公司一方面贯彻落实各级政府指示,抓好自身防疫工作,同时利用公司生产双氧水产品配置消毒产品,免费提供给市内公共区域消毒使用,争取使疫情尽快得到控制;另一方面利用公司水路运输及铁路运输的优势,抢运库存化肥,为全国各地客户春耕化肥提供支持。
    问
    公司未来的发展方向是什么?
    答
    这些年,在产能过剩的压力下,化肥行业一直处于洗牌之中。从当前看,产能过剩矛盾还很尖锐。而在需求层面,土地面积不会出现增长,粮价也不可能有大幅回升,农民种地积极性整体并不太高。化肥行业宏观环境并无明显利好,加上需求萎缩,行业竞争无疑将加剧。
    化肥行业正在形成新的格局。那么未来,哪些企业会最终活下来?我认为,这三类企业将会更具竞争力。一是具有央企国企背景的企业,可能会走得更远。二是拥有资源保障和化肥产业链完整的企业将会活得更好。三是专注型企业会走得更稳健。这些年,我们看到,相当数量的企业因为跨行业经营而导致失败,一些企业死在了盲目扩张上。在经济快速扩张时期,多元化经营容易成功,但在经济疲软的时候,跨行业经营面临巨大的风险,一招儿不慎满盘皆输。
    正是基于这样的认识,三宁化工正发挥自身的优势,打造面向未来的核心竞争力。
    首先,布局化肥产业链。三宁化工通过多年推进,已经拥有齐全的肥料产品矩阵,具备氮磷钾全线资源,能够满足不同地区、不同作物的营养需求。
    其次,打造成本优势。三宁化工是一家肥化结合的企业,年营收约百亿,化工和化肥板块比翼齐飞,这给我们的产品成本带来比较优势。
    最后,向基层服务倾斜。我们把资金、人力、物力投到基层,比如开展多年的取代进口活动,通过建立大规模示范田、大批量赠送示范肥,在田间地头为农民解决问题,不断拉近与农民的距离。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
抓生产,保春耕,三宁化工在行动!
分享到: