免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>企业动态>正文

与疫病赛跑,为春耕抢粮!心连心尿素日产量可“喂饱”60万亩麦田!

2020-02-14 17:16:32来源:心连心农资快讯作者:心连心农资快讯编辑:bianji2
分享到:
    化肥是粮食的“粮食”。在河南心连心化学工业集团股份有限公司(以下简称“心连心”)的厂区里,机械手上下翻飞,运输车来回穿梭,一袋袋优质的高效尿素走下生产线,将被运往广袤的田野大显身手。

    心连心不仅是河南省最大的化肥生产基地,也是国内单体规模较大的尿素企业。在位于心连心四分公司的总控室,几排显示器有序整齐排开,整个化工园区的全部生产流程和关键控制点运行情况一目了然,20多名员工们正聚精会神地观察屏幕上的温度、压力、流量等数据,随时可通过鼠标和键盘远程控制设备运转。据心连心公司总经理张庆金介绍,目前,心连心化肥生产的整个过程,已经实现了“全自动”。负责各个生产环节的工人,也都像总控室一样,只靠计算机就能“云操作”,生产车间只见机器不见人。

    为保证春季麦田有足够的“口粮”,鼠年春节期间,心连心持续开足马力忙生产,尿素日产量达5800吨。中原地区,春季麦田施肥主要是追肥,依据不同的地力和区域,一般每亩麦田用6.5-7.5公斤尿素,最多不超10公斤。如果按照这一标准计算,心连心的尿素日产量足以“喂饱”超过60万亩麦田。

    43岁的郭岭是新乡县翟坡镇常兴铺村人,在心连心工作的24年里,每年春节都在生产一线度过。据他介绍,每年初一,心连心领导班子都会在公司大门口迎接员工,集体给员工拜年;除夕、初一和初二,企业连续3天改善伙食,员工免费用餐;春节期间坚守岗位的员工,按照国家标准享受3倍工资的待遇;此外,今年公司在新冠肺炎疫情爆发后,及时给员工发放口罩等防疫物品,每天定时消杀,给员工提供了舒心又安全的生产环境。
    “作为农家子弟,看到乡亲们用了俺生产的化肥增产增收,感到尤其骄傲自豪,春节加班也有劲!”郭岭感慨道。
    “我们是涉农企业,一多半员工都来自农村,对农民和农业有着很深的感情。”心连心党委书记、董事长刘兴旭说,疫情当前,化肥外运困难,尿素和复合肥库存均超过6万吨,仓库已经饱和,持续满负荷生产的压力很大。心连心已启用备用仓,顶住压力继续生产,要为马上到来的用肥高峰做好储备工作,确保农民都能用上放心的高效肥!
    疫情就是命令,人人争做先锋
    当前,疫情肆虐,国家蒙难。每一个在战“疫”中挺身而出,献出智慧、力量、爱心的平凡人,都可谓“先锋”。

    2月3日,面对来势汹汹的疫情,河南省境内的大多数村庄都已实施封村管理,导致心连心合成氨事业部包装女工紧缺。为此,公司紧急召集事业部管理层及业务骨干召开电话、视频会议,要求相关负责人迅速召集有包装经验的员工、管理人员、党员干部等人员,全力救援保尿素生产,并对参与救援人员的后勤保障工作进行部署。

    2月4日早上08:30,在复合肥党支部组织下,第一批支援人员快速到位。为保证支援人员的安全及协调工作,复合肥党支部安排党员干部代表对支援二厂、三厂包装岗位人员以及物流区域进行夜班站岗值守。与此同时,公司内部下发《全力支援合成氨事业部生产倡议书》,持续动员,形成合力。
    很快,第一批24名“女战士”在经过安全和技能培训后奔赴生产一线。她们虽然大多都不是党员、干部,但却敢于冲锋在抗疫情、保春耕的战斗一线,充分发扬了“三讲三不讲”的企业文化精神,为公司安全稳定生产保驾护航。
    疫病无情人有情。为确保支援人员后勤保障工作,心连心公司总经理张庆金赶赴生产一线,并向支援人员和坚守在岗位的女战士鼓舞打气,同时感谢事业部的快速支援,保证生产秩序的正常运营。
    对于心连心来说,这场无声的战役,人人都是战斗员,人人都在向胜利前进!
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128

需要咨询的客户,请优先联系手机号13100873465或 18545165002 ,因疫情影响,公司已启动线上办公模式,固话暂时无人接听。

与疫病赛跑,为春耕抢粮!心连心尿素日产量可“喂饱”60万亩麦田!
分享到: