免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>国际行情>正文

原油期货大跌,因美伊紧张局势缓解且美国原油库存增加

2020-01-09 07:50:24来源:博易大师作者:博易大师编辑:bianji2
分享到:
  NYMEX原油期货周三大幅下跌逾4%,盘中一度飙升至近四个月高点,因伊朗向驻伊美军发射导弹,随后两国迅速缓解紧张局势,油价随之回落。
  油价下跌,因导弹袭击显然没有损害石油设施或伤害任何美国人,而更多的压力来自美国原油库存的意外增加。
  纽约时间1月8日14:30(北京时间1月9日03:30),NYMEX 2月原油期货合约收跌3.09美元,或4.9%,结算价报每桶59.61美元,为去年12月12日以来的最低收盘水平。盘中触及65.65美元高点,为4月底以来最高水准。
  布伦特原油期货下跌2.83美元,或4.2%,结算价报每捅65.44美元,为去年12月16日以来的最低收盘价。早盘该合约触及9月中旬以来最高位71.75美元。
  自去年10月触及每桶56.15美元的低点以来,这一全球指标原油合约一直呈上涨趋势;周三的盘中高点比该水平高出28%。
  美国总统特朗普放弃了对伊朗连日来的愤怒言辞,两国试图化解美国打死伊朗军事指挥官苏莱马尼引发的危机。
  特朗普在白宫发表的讲话称:“我们拥有强大的军事和装备....但这并不意味着我们必须使用它。”他指出伊朗似乎正在缓和立场。
  在特朗普发表讲话之前,美国总统和伊朗外长在推特上发出至少暂时平静的信号后,油价已经从隔夜高点回落。
  Ritterbusch 和 Associates总裁Jim Ritterbusch在一份报告中称:“随着指标原油合约被抛售,极端波动可能最能描述今天的价格走势......较隔夜高点下跌约9%。”
  美国原油和布伦特原油的日高和日低价差分别为2014年11月和2019年9月以来的最大水平。
  美国能源信息署(EIA)周三公布数据显示,上周美国原油库存意外增加,汽油库存则大幅攀升,周度增幅为四年来最大。
  数据显示,截至1月3日当周,美国原油库存增加120万桶,至4.311亿桶,此前受访分析师预期为减少360万桶。
  这亦与美国石油协会(API)公布的减少590万桶相矛盾。
  其他成品油方面,NYMEX 2月RBOB汽油期货合约下跌7.34美分,结算价报每加仑1.6488美元。
  2月取暖油期货下滑7.42美分,结算价报每加仑1.9582美元。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
原油期货大跌,因美伊紧张局势缓解且美国原油库存增加
分享到: