免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>行业资讯>正文

高科技!九江地福来藻类活性细胞技术应用于农作物肥料

2019-12-03 09:49:08来源:江西新闻客户端作者:赵婉露编辑:bianji2
分享到:
  12月2日下午,“作示范、勇争先??2019全国主流融媒体总编辑看江西”采访团来到了九江地福来农业科技发展有限公司参观。
  据悉,九江地福来农业科技发展有限公司是集藻类活性细胞生物肥研发、生产与销售为一体的高科技公司;其在固氮,光合微生物产品的研发与应用方面居于国际领先地位。拥有的母细胞提取、单一细胞快速扩繁技术、培养基和细胞包囊四项核心技术。在彭泽县落地投产,产能可覆盖200万亩耕地,产值2亿。
  地福来藻类活性细胞肥是一种新型的有生命的,有机、绿色、安全的微生物肥,既能明显减低生产成本,显着提高作物产量与质量,综合提升农业生产效益,又能有效优化、改良和提高农田肥力水平与土壤微域生态环境,对于农业生产可持续发展具有十分重要的意义。
  地福来藻类活性细胞技术从2001年起应用于肥料,至今在全国各省市试验示范推广使用1400百多万亩,其中作物有甜菜、棉花玉米、辣椒、高粱、水稻、马铃薯、油菜、小麦、西瓜、哈密瓜、葡萄等。经过实践表明,地福来藻类活性细胞技术对促进作物生长发育、提高作物抗御不良环境的能力等方面有良好作用,达到良好效果。
  九江地福来农业科技发展有限公司朱玲向记者介绍道,下一步,公司拟在全国建立200个地福来藻类活性细胞肥培育中心。当200个培育中心全部投产后,产能可以覆盖10亿亩耕地,产值1000亿元,单个培育中心投资小,产能大,可复制性极强,可以实现零排放零污染,真正实现沃土中国。“以彭泽县浪溪镇种植的水稻为例,一亩之前产量1525斤,用了之后一亩的产量为1798斤。若是以这样算,农民一亩可以增收200多元纯收入。”朱玲对记者说道。
  海豚视界客户端记者赵浩惊讶道,真的大开眼界了。在安徽巢湖也有蓝藻,但是蓝藻泛滥污染水质,这个公司却将其利用起来,变成有利的东西。我希望之后可以跟这家公司进一步了解下,是否能提炼安徽巢湖的蓝藻,让其利用起来改善生态、造福于民。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
高科技!九江地福来藻类活性细胞技术应用于农作物肥料
分享到: