免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>行业资讯>正文

重磅!2019中国石油和化工民营企业百强公布

2019-12-02 10:07:07来源:中化新网作者:中化新网编辑:bianji2
分享到:
  11月29日,2019中国石油和化工民营企业发展大会在京召开。会议号召全行业在新时期全面坚持、维护和发展好石化行业民营经济,在建设世界石化强国征程中培养一支高质量的民营大军。会上同时公布了民营百强名单,浙江恒逸集团、浙江荣盛控股集团、万达控股集团分列前三位。
  中国石油和化学工业联合会会长李寿生在讲话中说,新中国成立70周年来,石化行业民营经济发展硕果累累,特别是在基础化工原料、精细化工、化工新材料等领域,已经或正在成为行业发展的主体。尤其是“十三五”以来,一大批世界级炼化企业建成投产,还有不少企业在各自细分市场成为单项冠军。以2018年度石油和化工民营百强企业为例,民营百强主营业务收入已达1.78万亿元,利润总额1046亿元,缴税总额835亿元。百强企业中,主营业务收入超1000亿元的企业有2家,超500亿元的企业有6家,比2015年度大幅增加。企业不断追求产业升级、创新及可持续发展。
  李寿生强调,石化民营企业以及全行业发展正面临动力转换、方式转变等诸多压力。民营企业规模相对偏小、科技创新能力总体较弱等问题在新形势下依然突出,面临的资源环境约束不断加大,经营环境也更复杂,必须全面打好“十三五”收官之战,同时高质量、高标准谋划“十四五”发展。
  李寿生表示,2020年石化民营企业要重点做好以下工作。
  一要全力谋划好“十四五”发展规划建议的研究编制工作。相关单位要做好规划的前期研究,民营企业也要抓住规划编制机遇,全面谋划、乘势而上。
  二要有全球化视野,把企业做强做大做久,培育一批世界级石油和化工民营企业。要打造国际品牌,占领高端市场;加快管理现代化,不断完善企业制度;搞好资本经营,整合优化生产要素。还要大力实施创新驱动发展战略,建立健全民营企业内部研发平台与研发机构,着力突破一批行业关键共性技术、关键工艺、成套装备。
  三要自觉坚持依法经营,高度重视安全环保,积极履行责任关怀。
  国家发改委产业发展司司长卢卫生强调,有关部门将继续创造良好的环境,鼓励、支持、引导民营企业参与重大项目建设,推动形成国有、民营、外资各类资本投资的良性竞争格局。下一步民营石化企业要实现高质量发展,应从以下几方面下功夫。 一是落实安全生产职能,确保项目安全运行;二是实施创新驱动发展战略,提升产业核心竞争力,要走专精特新的发展之路,努力成为细分行业的佼佼者;三是坚持绿色发展,加快转变发展方式;四是提高规则意识,不断提升管理水平。
  工信部中小企业局创业创新服务处处长廉莉表示,工信部一直致力于推动公共服务平台网络建设、中小企业示范平台培育和实施中小企业信息化改造,旨在为民营经济创造良好的发展氛围。广大民营企业要不断提高专业化水平,促进行业健康发展。
  本次大会由石化联合会主办。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
重磅!2019中国石油和化工民营企业百强公布
分享到: