免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>农化百科>正文

果农注意:这么做不是“施肥”,而是坑自己!

2019-11-13 09:54:48来源:周老师说苹果、农资与市场作者:周老师说苹果、农资与市场编辑:bianji2
分享到:
  果实采收后,应该立即施肥!
  ● 秋施肥??壮树,长花芽;
  ● 春施肥??旺树,长枝条。
  秋施肥??远远好于??春施肥!
  ? 施肥方法??挖大沟、深施肥!
  1
  从离树干50公分处,向外辐射状挖沟,挖至树冠外围滴水线。
  果树的吸收根,主要集中在树冠外围的土壤中。靠近树干的根系主要是疏导根,没有吸收功能。
  施肥区域如果离树干太近,这里没有足够的吸收根,肥料利用率低,流失严重,肥料不能被充分吸收!
  如果施肥沟太短,肥料大量集中,还容易出现烧根的现象!
  2
  沟宽50公分(两锨宽),沟深20-40公分(一锨深)
  施肥沟20-40公分深。是因为苹果树的吸收根,主要分布在土壤中深度为20-40公分处,这样挖沟,能让肥料最大限度的与吸收根接触,提高肥料利用率,减少肥料流失。
  注意:挖施肥沟不要太窄、太浅、太短!更不可一锨挖个穴,施一瓢肥!这样会导致肥料过于集中而搅拌不匀,烧根、引起肥害!这样不是“施肥”,而是“施毒”!
  3
  每棵树放射状挖4-6个施肥沟。
  施肥沟的位置,每年要变更、轮换。第二年施肥时,错开前一年的位置。这样经过两三年,整个树盘,轮换着都喂上了肥,果树的根系也分批修剪了一遍。
  4
  将肥料:按比例混合均匀
  5
  将混合好的肥料,施入沟中,并将肥料和沟中土壤充分混拌均匀。
  肥料和土壤充分混拌均匀,在土壤中形成一个立体的肥层,这样既能让每个深度层次的根系,都能吸收到营养,又不至于肥料过于集中,而出现烧根的现象。
  注意:最怕肥料混拌不匀,一堆一堆的聚集在一起!这样不是“施肥”,而是“施毒”!肥料和土壤混拌均匀后,应该基本看不到肥料才对!
  6
  整平地面,浇足水。
  注意:许多果农,买肥料时??舍不得花钱!买来肥料又不能挖大沟深施肥??舍不得出力!急急忙忙、草草把肥料施上去,就算完成任务了!请问,您急什么?
  肥料,是花钱买来的,应该挖大沟、深施肥,让肥料发挥最大的作用效果,帮您增产增收!
  否则,花钱买来肥料,挖个小沟,一堆一堆施上去,肥料集中,烧根!过来多少根,杀死多少个根!这不是“施肥”,而是“施毒”啊!
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
果农注意:这么做不是“施肥”,而是坑自己!
分享到: