免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>行业资讯>正文

10月大宗商品价格再度下跌

2019-11-08 10:03:31来源:中国物流与采购网作者:中国物流与采购网编辑:bianji2
分享到:
  2019年10月,受旺季因素影响,国内大宗商品市场形势继续向好,行业经营状况有所好转,但由于国内宏观经济下行压力仍在加大、国际贸易局势仍不稳定,大宗商品市场回暖力度不及往年同期。虽然供需两端均有所回升,但供应端增速明显快于需求端,导致市场供给压力加大,库存持续积聚。在此背景下,10月份大宗商品市场价格未能延续上月回升走势,本月环比下跌0.2%,同比下跌5.2%;1-10月份累计平均价格较去年同期下降3.7%,降幅较1-9月份扩大0.4个百分点。
  从主要行业来看,重点监测的五大类产品中,除化工价格有所上涨外,其余品种均呈现跌势。本月黑色金属、有色金属、原煤和成品油价格较上月分别下跌0.3%、0.9%、0.1%和0.8%,化工产品价格则较上月上涨0.2%。具体来看:
  黑色金属方面,受环保限产政策和市场需求缩减影响,钢厂生产热情明显消退,市场供应不断下降。同时,受国庆假期影响,钢材市场需求整体走弱。特别是中旬之后,部分地区气温快速下降,终端需求逐步收缩,整体成交表现较上月有所下滑。受此影响,10月份黑色金属市场整体平均价格下降0.3%,降幅较上月收窄0.6个百分点。
  有色金属方面,近期市场需求情况良好,电子和家电行业即将迎来双十一、双十二、春节等促销旺季,生产处于冲量阶段,对有色金属的需求均呈现放量态势;而汽车和电力行业则生产节奏基本保持稳定,对有色金属需求保持旺盛态势。但另一方面,有色金属供给增速也有明显加快,对市场价格形成一定打压。加之本月美元指数低位回升以及市场对经济疲态的担忧情绪上升等不利因素影响,有色金属市场整体平均价格下降0.9%。
  煤炭市场方面,国庆过后,煤管票管理有所放松,先进煤炭产能加快释放,上游生产和发运量增加。同时进口量也有大幅增长,导致国内煤炭市场供给压力开始加大。需求方面,动力煤冬季用煤高峰临近,市场购买意愿上升,需求有小幅增长;而炼焦煤受淡季临近和环保趋严影响,整体需求减弱。综合来看,近期煤炭市场以稳中偏弱运行为主,10月份市场平均价格较上月微幅下降0.1%。
  成品油方面,10月上旬国际原油价格受沙特超预期复产影响不断下跌;中下旬,欧佩克产油国或将扩大减产规模、美国活跃钻井平台数量及原油库存下降等利好因素提振市场价格。国际油价先跌后涨,整体小幅回落。国内市场成品油价格经历一次下调,市场观望氛围浓厚。国内主营炼厂开工率维持高位,供给持续上升。虽然国庆期间自驾游多,汽油终端需求支撑良好,但节后补库需求表现不佳,中下旬汽油需求并未有明显好转,主营方面销售压力较大。柴油方面,户外工程、基建等终端用油单位开工率提升,且物流运输业需求平稳,因此柴油需求良好,部分地区秋收农忙持续,也对柴油需求有足够的支撑。综合来看,10月份国内成品油市场平均价格小幅下跌0.8%。
  化工产品市场,受国庆放假和环保政策趋严影响,工厂开工率普遍偏低,供应偏紧。下游受旺季因素影响,需求持续回暖。供需结构改善带动国内化工产品价格继续上行,10月份环比回升0.2%,升幅较上月收窄1.0个百分点。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
10月大宗商品价格再度下跌
分享到: