免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>行业资讯>正文

盐碱地专用高效肥料与改良调节剂实验在阿瓦提县获得成功

2019-10-10 09:33:15来源:新疆新闻在线网作者:陈雄飞 王锦霞 姜朝编辑:bianji2
分享到:
  经过三年的努力,新疆农业大学100亩盐碱地专用高效肥料与改良调节剂实验在阿瓦提县获得成功。
  10月7日,在阿瓦提县塔木托格拉克镇秋马克村38亩盐碱地棉花试验田内,新疆农科院的专家和阿克苏地区农业技术推广中心的研究员对棉花进行了测产。数据显示,试验田棉花每亩地实测产量达到370公斤,相比去年每亩地增加80公斤。新疆农业大学副教授颜安:“这次实验呢,取得了一定的成功,主要是研发出来了适宜这个棉花吸收的一些养分和肥料。我们针对当地盐碱地的理化性质,研发了生物制剂的改良剂,专用肥料这个增产效果也比较明显。”
  塔木托格拉克镇秋马克村共有耕地1.98万亩,其中盐碱地约占三分之一。从2016年开始,新疆农业大学科研人员在当地实施100亩盐碱地专用高效肥料与改良调节剂实验项目,试验田中出苗率和成活率均提升了10%以上。阿瓦提县利华新创棉业有限公司技术员杨国彦:“今年用了这个改良剂和专用肥,以前的平均产量基本上就在300公斤左右,现在经过测产,整体的增产幅度达到了20%-30%。还有一个使用我们这个专用肥,成本也降低了。”
  新疆农业大学副教授颜安:“下一步,我们要针对盐碱地冬小麦的栽培种植,特别是对养分的需求,尤其在当下水分条件比较缺少的情况下,盐碱地上面怎么种好小麦,怎么实现优质高效,配合我们的盐碱土改良技术,持续地开展研究。”
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
盐碱地专用高效肥料与改良调节剂实验在阿瓦提县获得成功
分享到: