免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>农化百科>正文

韭菜秋施肥技巧要掌握

2019-09-25 09:10:51来源:农村大众报作者:郭志强编辑:bianji2
分享到:
  初秋施肥,最有利于韭菜的营养积累。过早施肥容易引起韭菜疯长,降低植株的抗逆能力,增加倒伏几率,再加上正值高温多雨季节,更加容易导致疫病的发生,使韭菜烂了棵子。过晚施肥则会因为温度的逐渐降低而使韭菜不能积累足够的营养。
  为了保证韭菜当前的生长需求和今后的营养积累,施肥应掌握“三结合”的原则,即速效肥与缓效肥相结合,大量元素肥与微量元素肥相结合,有机肥与无机肥相结合。其中要注意几点:施用豆饼或鸡粪时要充分腐熟,使用商品有机肥要选择优质产品,微量元素肥要补充全面。
  选晴天下午,先进行一遍划锄,每亩地将复合肥40公斤、硫酸亚铁3.5公斤、硼砂1.5公斤、硫酸锌2.5公斤、硫酸锰2.5公斤,豆饼500-750公斤混合均匀,用1000倍的辛硫磷水溶液将混合后的肥料均匀喷透,在韭畦间撒匀后,再用半米长的5齿小耙伸入韭菜架底下顺垄划锄,尽量不要将有机肥暴露在地表,否则失去施肥的意义。
  最后,再顺垄浇大水一次,并在整畦叶面喷施辛硫磷、敌百虫或菊酯类药剂严防苍蝇下卵。隔5-7天再浇第二水。注意,当年种植的新韭菜应趁韭叶尚未交叉封垄前,划锄2-3厘米,均匀施肥后再进行一次划锄和浇水。
  浇过第二水以后,应每隔7-10天进行一次追肥,以40公斤左右的复合肥为主,至寒露时停水控长,让韭菜积累营养,以备今年冬季与明年春季的生长需求。
  以上就是韭菜一些秋施肥技巧的介绍,种植韭菜的朋友,可以参考以上施肥的方法,结合实际的种植情况,合理地进行施肥。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
韭菜秋施肥技巧要掌握
分享到: