免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>企业动态>正文

清洁生产低排放 满眼绿色好风景 ——心连心筑梦辉煌系列报道之三 

2019-09-11 09:34:41来源:中国化工报作者:李虎成 赵同增 魏国武编辑:bianji2
分享到:
  7月6日,在2019年中国氮肥、甲醇技术大会上,河南心连心化学工业集团股份有限公司(以下简称“心连心”)获评氮肥、甲醇行业节能减排先进单位。
  7月25日,在2018年度石油和化工行业能效领跑者发布暨节能技术交流推广会上,心连心第八次摘得合成氨行业能效行业领跑者桂冠。
  这是对心连心在节能增效方面所做工作的高度认可,也是心连心50年追求绿色发展的结果。
  超低排放建设绿色工厂
  走进心连心的生产厂区,果园、草坪、绿化树……到处是绿意葱茏,让人仿佛置身于一个环境优美、设施完善的城市游园。
  “去年10月,心连心新乡和新疆2个生产基地,同时被工信部评为绿色工厂。”心连心党委书记、董事长刘兴旭说,心连心长期坚持低成本、差异化发展战略,在标准排放的基础上,连续拉高标杆,不断加大在节能、环保方面的投入,对气味、粉尘和污水严格把关,实现超低排放、绿色生产。
  十几年前,心连心就制定了比国家标准更严格的企业内控标准,污染物排放比国家规定的最低标准还要低30%~50%。他们充分利用中国氮肥工业(心连心)技术研究中心、国家博士后科研工作站等科技研究平台开展清洁生产技术研究和优化,累计获得授权专利152项;参与制定了节能减排方面的2项国家标准、1项行业标准和5项地方标准。
  循环发展资源吃干榨净
  “全国每3瓶可乐中就有1瓶用的是我们生产的二氧化碳。”心连心深冷能源股份有限公司副总经理王文堂说,除可乐之外,该公司生产的二氧化碳还畅销20多家知名饮料食品企业。2018年,二氧化碳产品销售量近30万吨,仅此一项就创收7600万元。
  据介绍,心连心牢固树立“变废为宝、绿色环保、挖潜增效、循环发展”的理念,立足于把资源吃干榨净,大力推行清洁生产和资源循环利用。公司将甲烷等可燃气体加工成LNG进行销售,为社会提供清洁能源;将废渣全部进行煤灰炉渣深加工,制作水泥辅料或作为建筑材料进行销售,实现固体废物的全回收利用。
  心连心对废渣、粉尘和污水统统吃干榨净,在实现超低排放、绿色生产的同时实现了变废为宝,不仅创造了良好的社会效益和环境效益,还创造了可观的经济效益。
  环保产品守护蓝天白云
  为了守护蓝天白云,心连心不仅在自身的生产环节下功夫,还把目光瞄准了环保产品的生产,通过产品发挥的作用让环境变得更好。
  2013年,心连心开始研发车用尿素专用原料;2014年,制定了车用尿素原料企业标准;2016年,牵头起草车用尿素原料河南省地方标准;2018年10月,牵头制定车用尿素原料行业标准。
  为了保护车用尿素生产专利技术,心连心在各方面进行了严谨的布局。自2015年以来,公司共申请11项专利,涉及生产工艺技术、关键设备、包装运行及质量监控等方面,其中发明专利“直接生产车用尿素溶液装置及其生产方法”获得第二十届中国专利奖优秀奖。
  心连心不断优化工艺、狠抓基础管理,精益化生产管理,建成了具有自主知识产权的高纯车用尿素生产线,开发了智能物联车用尿素加注机,实现无人值守、一键加注。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
清洁生产低排放 满眼绿色好风景 ——心连心筑梦辉煌系列报道之三 
分享到: