免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>行业资讯>正文

减排措施已发布!28个城市是否要限停产检修,化企需囤货先行?

2019-08-14 09:22:22来源:综合内蒙古化工 生态环境部作者:综合内蒙古化工 生态环境部编辑:bianji2
分享到:

  距离国庆还有将近2个月时间,化工圈已经开始铺天盖地宣扬“国庆期间化工限产,备货需及时”。各位化工人的备货心态,广化君最了解不过!往年国庆期间,为庆祝华诞化工企业停工放假、化工运输限行,令众多化企在8-9月之间疯狂备货,以备国庆后期能有足够的存货进行生产交易。
  庆典未至,限产消息疯传
  今年(2019年)华诞在即,化工行业会再次迎来停产限产吗?作为“手停口停”的生产型企业,化企每个季度的生产和销售,都要确保能够维持化企的正常运作。停产限产,是化工企业最为关心的问题。
  随着国庆临近,化工圈内的小道消息也纷至沓来:
  北京某家化企发布通知宣称,8月20日-10月10日,北京六环将禁止一切货车通行;
  一家化企也发布通知,称国庆期间黄河以北的所有生产企业将在9月1日停产减排;
  河北某企业负责人称,当前京津冀周边部分水泥企业已开始制定国庆期间的停产检修计划。
  但以上消息,并未得到确切的证实,官方也没有发布相关的通知要求停产减排。是否只是某些化企想借机吸引客户囤货,引导市场价格上涨呢?
  15个行业应急减排,佐证即将限停产?
  为佐证国庆前期,北京附近省份需限产停产降低环境污染的说法,不少同行搜集了往年在此期间的管理措施。发现自2015年开始,我国每逢国家级的纪念日,首都附近的化企工厂皆要停产限产或者进入检修,同行推测今年也将延续以往的措施,保卫首都的蓝天白云。
  8月8日,生态环境部发布的《关于加强重污染天气应对夯实应急减排措施的指导意见》(详情点击此链接)已于近日下发至北京、天津、河北、山西、山东、河南、陕西等7省(市)生态环境厅(局)。目前,生态环境部有关司局正在对地方开展相关调研和指导。《意见》对钢铁、焦化、铸造、玻璃、石化等15个行业明确了绩效分级指标以及差异化应急减排措施。
  今年庆典,阅兵或将更为隆重,而且正值北京秋季空气污染比较严峻的时期,企业有可能需提前为“阅兵蓝”做贡献而停产减排。对北京空气质量影响最大的是位于京津冀大气污染传输通道的28个城市:
  直辖市:北京市、天津市;
  河北省:石家庄、唐山、廊坊、保定、沧州、衡水、邢台、邯郸;
  山西省:太原、阳泉、长治、晋城;
  山东省:济南、淄博、济宁、德州、聊城、滨州、菏泽市;
  河南省:郑州、开封、安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳;
  由此可见,企业提前做停产限产减排工作,确实有可能是为了确保空气质量,为国庆庆典而做准备。
  小道消息盛传,化企囤货需谨慎
  临近国庆,小道消息盛传,种种迹象表明国庆前后将会限制企业生产及运输,令不少化企老板都萌发了囤货备货的心态。广化君提醒各位,目前官方并未发布相关消息,化企应以官方通报为准,谨慎囤货。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
减排措施已发布!28个城市是否要限停产检修,化企需囤货先行?
分享到: