免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

司尔特布局新型肥料 助力农产品品质提升

2019-08-13 08:48:52来源:中国日报网作者:中国日报网编辑:bianji2
分享到:
  据国际货币资金组织(IMF)公布的最新一期《世界经济展望数据库》显示,2018年,我国人均的GDP为9608美元,相比2017年9481美元,增长了11.9%。我国正处于中等收入水平向高收入国家迈进的阶段,是温饱问题解决之后,消费快速升级的时期,人民群众对食品的安全与品质提出了新的要求,农业的绿色发展早已成为大势所趋。
  我国主要农作物化肥农药施用量过多,不仅增加了生产成本,也产生了环境污染。推进化肥农药减量是实现农业绿色发展的重要举措。2017年,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于推进农业绿色发展的意见》,提出到2020年,主要农作物化肥农药使用量实现零增长,化肥农药利用率达到40%以上。
  未来有机肥替代化肥是方向,其意义不仅体现在可以减少化肥的使用量上,还将大幅改善农产品品质和土壤品质。
  2017年农业绿色发展五大行动全面展开以来,已实现“资源利用更节约、环境影响更友好”,正进一步向着“果菜茶有机肥替代化肥的优势区到2020年化肥用量减少20%以上,核心区和知名品牌生产基地化肥用量减少50%以上”的目标努力前进。
  实验表明,使用有机肥的果园,果实的外观和内在品质均有明显提高,口感更好,商品价值高;施用有机肥,果皮的花青素含量会提高20%到30%,维生素C含量可以提高10%-30%。同时通过有机肥替代化肥行动还可以减少畜禽粪污堆积造成的污染并改善土壤的酸化和水体的富营养化,一举多得。
  在此背景下,司尔特响应绿色发展理念,积极布局新型肥料,2019年初用于“年产65万吨新型肥料和40万吨土壤调理剂项目”的可转债顺利发行,共募集资金8亿元,为其新战略布局的落实打下坚实基础。
  司尔特现有宁国、宣城、亳州和贵州四大生产基地,是我国农化领域磷复肥龙头企业。资料显示,早在2016 年 6 月,司尔特就与南京农业大学签订了战略合作协议,合作开发应用“全元生物有机肥制造技术”,实现了氨基酸水溶肥在生产技术上的重大突破。公告显示,本次募投项目投产后,将有利于公司拓宽新型肥料的产品品种和提高新型肥料的产能,为其抢占市场奠定基础,从而增强其竞争力,提高其盈利能力。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
司尔特布局新型肥料 助力农产品品质提升
分享到: