免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>土肥站动态>正文

奉节:化肥农药减量先行

2019-07-12 14:23:23来源:奉节网作者:奉节网编辑:xwbj3
分享到:

  近日,重庆市奉节县2019年化肥农药双减技术培训会召开,全县农业服务中心主任,从事柑橘、蔬菜、特色水果和种植业的新型农业经营主体负责人480人参加培训。

  本次培训由重庆市奉节县农业农村委主办、农业部测土配方肥定点生产企业??重庆市万植巨丰生态肥业有限公司承办,实现市、县、乡农技服务体系和种植大户业主联动,在组织形式和农企合作机制上进行探索创新,为打通农业技术推广最后一公里提供了新的形式。

  本次培训以“一控两减三基本两促进”的总体目标,紧紧围绕“化肥农药减量增效”这个主题,抓住以新型农业经营主体为培训对象,以柑橘、蔬菜、特色水果为减量实施主体,以通俗易懂、理论与实际相结合的方式开展技术培训和讲解。

  在培训会上,市农技推广总站副站长熊正辉到会指导并对化肥减量增效工作作了专题讲座,全国肥料专业标准化技术委员会委员、重庆市微生物肥料工程技术研究中心相关负责人作了《生物有机技术在果菜茶上的综合推广与应用》专题报告,县土肥站、县脐橙研究所、县植保站分别进行了化肥农药双减等方面的技术培训。

  县农业农村委相关负责人作了培训动员讲话。这位负责人说,“化肥农药减量使用行动是生态环境保护的重要内容,是我县中央环保督查整改内容之一,我县化肥农药减量使用行动任重道远,既要各级领导的高度重视,更需要全社会的共同参与。”

  他要求,农业农村委相关科室、乡镇农业服务中心或脐橙站要高度重视化肥农药减量使用行动,明确目标任务,认真组织落实。参加培训的各位企业负责人,既是化肥农药减量使用行动的宣传者,更是化肥农药减量使用行动的推动者,既要担负起奉节农业发展振兴的排头兵,更要担负起农业环境保护的护路神,保护农业生态环境是我们的共同责任,农业企业要肩负起历史赋予他们的社会责任,通过企业的示范带动、辐射推动,促进全县化肥减量增效控害技术的普及应用,整体提升我县科学施肥打药水平,助力全县农业绿色高质量发展和乡村振兴,实现奉节农业提质增效。

  参加培训的人员纷纷表示,这次培训办得及时、培训内容全面,学有所得,学有所获。将结合各自产业及时消化吸收,融会贯通,举一反三,找到适合自己产业的化肥农药减量增效控害技术方案,并率先在生产上推广使用,为奉节化肥农药减量增效行动再添新措施,再创新业绩,再展新形象,助推精准扶贫、助力乡村振兴、改善农村人居环境、促进全县农业绿色高质量发展,实现“绿满夔州。花漾奉节”。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
奉节:化肥农药减量先行
分享到: