免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>企业动态>正文

与国同梦 顺势前行——金沂蒙爱地有机碳素财富共享大会胜利召开

2019-07-09 16:52:24来源:中国化肥网作者:陈国刚编辑:xwbj3
分享到:

  既要金山银山,又要绿水青山。一面是国家日趋严厉的环保政策,一面是薄如刀锋的肥料利润,国内的肥料生产经营企业,该如何生存,如何发展?多方面客观因素的影响,使磷复肥行业的许多企业步履维艰,行业进入洗牌期。道阻且长,行则将至,作为国企转型的金沂蒙集团有限公司,始终响应党和政府的号召,近年来,积极开展新旧动能转换,促进企业高质量发展,同时充分依托集团的技术优势和资源优势,大力发展循环经济,不断推出绿色环保的高科技肥料新品,在助力广大农民实现丰收梦的同时,为中国生态农业的发展贡献了自己的力量。

  与国同梦,顺势前行,2019年7月6日-8日,金沂蒙爱地有机碳素财富共享大会在临沂市胜利召开。中国磷复肥工业协会秘书长李光、中国农资流通协会有机肥分会副秘书长沈建华、《农资与市场》传媒总编冯卫东、金沂蒙集团有限公司总经理张思武、金沂蒙集团有限公司副总经理、金沂蒙生态肥业有限公司总经理马晓丽、金沂蒙集团博士后工作站进站博士耿计彪、合作院校专家学者、行业媒体代表以及来自全国各地的300余名优秀经销商欢聚沂蒙,共襄盛会。

  “当前经济环境下,企业的挑战与机遇并存,要想发展壮大,必须顺势而为!”张思武表示,2019年上半年,金沂蒙集团不仅产销量和效益指标等均超过了年初预期,而且荣获了“国家级绿色工厂”、“国家级制造业单项冠军”、“国家循环经济标准化示范单位”等荣誉称号;集团旗下的金沂蒙生态肥业被评为“国家高新技术企业”、“省级企业技术中心”等;金沂蒙生物科技有限公司则成功举行了IPO启动签约仪式和发布会,开启了迈向资本市场的新征程。下一步,金沂蒙将继续以国家政策为引领,以科技创新为先导,持之以恒地发展低碳循环经济,不断推动企业转型升级,实现跨越发展。

  马晓丽在欢迎晚宴上对与会嘉宾的到来表示了热烈欢迎并进行了热情洋溢的祝酒辞。马晓丽指出,金沂蒙生态肥业有限公司在各级领导和在经销商朋友的大力支持下,技术研发、品牌建设、市场推广、渠道维护等各项工作扎实推进,取得了可喜的成绩,达到了预期的目标。为了探索合作模式,实现创新营销,锁定秋季市场,赢取全年胜利,金沂蒙适时组织了此次财富共享大会,希望与会经销商以此次会议为契机,加强交流,增进了解,共商发展,共创未来,一起开创更加美好的明天!

  李光认为,中国的复合肥工业已经进入到通过自主研发实现产品升级换代的时代。今天的复合肥生产企业如果拿不出经得住市场检验的产品,将会逐步被市场淘汰,而经得住市场检验的产品,就是顺应国家农业发展战略的产品。中国农业发展的战略目标就是通过推行生态循环农业保证粮食安全。生态循环农业的概念是今年中央1号文件中第一次明确提出来的,这一提法比其他任何农业上的提法都更符合国际惯例,既然强调的是可循环,最关键的控制指标就是保持土壤健康。要保持土壤健康就得大量应用生态有机肥,所以,生态环保型的金沂蒙有机碳素是应国运而生。希望金沂蒙持续改进,不断提升,将有机肥料版块做大做强,助力化肥零增长计划,同时实现自身的发展。

  沈建华在会上作了《中国有机肥料行业发展》的报告,通过权威的数据,详实的资料,对中国有机肥料行业的现状、存在的问题、未来发展趋势等进行了深度分析和解读,同时对有机肥料生产企业未来发展进行了指导。会后,沈建华在金沂蒙生态肥业生产总监李刚的陪同下实地参观了金沂蒙新上的15万吨有机碳素、生物有机肥生产线,对该生产线的整体规模、自动化程度以及工艺设备的先进性给予肯定,同时对生产线的改进工作提出了合理化建议。

  在日新月异的经济发展环境下,中国的农资营销正处于空窗期,既要坚守传统,也要布局未来,还要为转型铺垫,许多农资经销商感到左右为难,十分迷茫。会上,冯卫东带来的《农资经销商经营升级》一课剖析行业现状,直击行业痛点,用营销理论联系成功案例的形式,阐述了“营销1239模式”内涵,为与会经销商今后的农资营销指明了方向。

  金沂蒙的肥料产品不断升级换代,现已形成了品种齐全,结构合理的产品矩阵。会上,金沂蒙生态肥业副总经理刘仲涛对金沂蒙的秋季主导产品进行了推介,重点介绍了新品“金沂蒙爱地有机碳素”的工艺技术和产品功效。金沂蒙生态肥业副总经理袁峰宣读了本次会议的定货政策,引起了与会经销商的浓厚兴趣,纷纷交款预定所需的产品,为决胜秋季市场打下了坚实基础。

 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
与国同梦 顺势前行——金沂蒙爱地有机碳素财富共享大会胜利召开
分享到: